82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 너무 못봐서 속상해하는

.. 조회수 : 2,601
아들래미가 수능점수가 기대에 훨씬 못미쳐서 속상해하는 (친구) 언니...
뭐라고 위로를 해줄수 있을까요...
삼수까지 했다는네....
너무 속상해해서 밖으로도 안나오네요
엊그제도 빵사들고 국 좀 싸갖고 찾아가긴 했는데
영 기운 없어해요
뭐라고 위로를 해야 좋을지 모르겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.12.6 9:02 AM (211.36.xxx.109)

저라면 그럴땐 그냥...기다리겠어요. 무슨 말이 위로가 되겠어요 지금. 그냥...모른척 기다려주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.6 9:07 AM (58.75.xxx.52)

그럴땐 모른척하는게 최고에요~

• 3. ♥♥♥
    '14.12.6 9:07 AM (115.161.xxx.193)

그언니분 아들앞에서도 그러나요? 제일 속상한 사람은 시험본 당사자인데..이래서 수능 보고 애들이 자살하고 그런거 아닐까요?주위에서 주는 심적부담감 못견뎌서요. 어차피 끝난 시험 차선책을 집중해야지 지난일에 매이면 안된다고 해야죠.

• 4. .
    '14.12.6 9:14 AM (115.140.xxx.74)

고3엄마에요.
    제일 속상한사람은 조카일거에요.
    그리고 그 어떤말도 위로는 되지않아요.
    윗분말대로 차선책을 찾아야죠.

저라면...
    시간 좀 지나면 여러정보들을 알아봐주겠어요.
    2년제 전문대도 많아요.
    옛산업대도 인기구요.

• 5. 원글
    '14.12.6 9:41 AM (175.209.xxx.94)

아...꼬치꼬치 안 물었어요 ;; 일단 그 아들램이 이번에 또 셤보는거 알고 있었고 그 전쯤해서 엿이랑 초콜렛이랑 좀 챙겨줬구.... 그리고 엊그제 연락하니 다 죽어가길래 깜놀해서요. 저만 보면 사는 낙이 없다 하소연 해서 뭐라도 긍정적으로 말을 해주고 싶은데 잘 모르겠네요 ㅜ

• 6. 눈물나요
    '14.12.6 9:48 AM (125.138.xxx.60)

수능망쳐 속상해 하는 애들 불쌍해 죽겠어요(우리아들포함)
    딸 학원에
    어떤학생이 재수하다 이번 수능 봤는데
    수능일 이후로 학원을 안나온대요
    전화도 안받고 통 연락도 안되고 짐도 안가져가고..
    부디 별일없기를 빌고있어요
    그학생이 젤 열심히 했었다는데..ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '14.12.6 1:07 PM (223.62.xxx.120)

지금은 위로가 감사하게 느껴지지 않고 그럴 마음의 여유가 없습니다.
    그저 지켜봐 주셨으면 좋겠어요.

• 8. 위로하지 마세요
    '14.12.6 3:41 PM (175.196.xxx.202)

그냥 두세요
    본인이 회복해서 동굴에서 나오면 아무일 없던것처럼 밝게 맞아주세요
    지금은 어떤 말도 위로가 안되고...아이나 엄마나 숨 못쉬게 힘들거에요 ㅠㅠ

• 9. wj
    '14.12.6 6:22 PM (211.58.xxx.49)

무슨말을 해도 잘못하면 오해하기 쉽겠더라구요.
    자기일 아니니 그렇게 말하지 하구...