82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시각장애아 엄마의 자살사건이 일어난 울산, 교육감 비리가 쩌네요?

참맛 조회수 : 2,005
출처 - http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=34186549
시각장애아 엄마의 자살사건이 일어난 울산, 교육감 비리가 쩌네요?

장학사에게 모욕을 받고 시각장애아엄마가 자살했다는 안타까운 뉴스를봤는데요ㅠ
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20141206.2200...

대체 무슨전화를 받았길래 자살까지 갔을까 궁금해서 기사를 더 찾다가보니,
저 사건이일어난 울산이 교육감의 친인척비리와 부정부패가 터진곳이군요

검찰 "울산교육감 친척 비리 혐의로 체포"
www.hankookilbo.com/v/a29ef0cc963e4263892823a9e4ee864c />
뇌물 액수, 공무원보다 울산교육감 친척이 많은 이유
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002038918

울산시교육청의 학교시설 공사 및 납품 비리 사건으로 학교시설단 공무원 3명과 김복만 울산시교육감의 사촌동생 2명, 브로커 2명 등 8명이 구속된 가운데 검찰이 지난 30일 전 울산시교육청 간부와 학교시설단 6급 직원 등 2명을 불구속 수사하고 있는 것으로 나타났다.

뇌물받아먹은 액수가 공무원보다 울산교육감 김복만의 친척이 20배 가까이 많아 전형적인 친인척비리인데
(학교시설단 담당 공무원 뇌물 1300여만원, 교육감 사촌동생은 2억5천만원)
문제는 저런일이 밝혀지고도 고칠 생각이없는 울산교육청 ㅋ
교육감이 당장 옷벗어야하는거 아닌가요? 무슨 변명만 하고앉아있고..교육청은 손놓고있고

[울산] 교육감 친인척 비리 대책 '전무'
http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0101&key=201409131545309775&ref=10

시각장애아엄마 자살사건과 직접적인 관련은 없겠지만 저렇게 부정부패가 만연한 분위기는 어떤식으로든 영향을 끼쳤을 거라고 생각합니다.
부정부패가 만연할수록 당장 돈있는 부모와 아닌부모의 차별이 크고 사회적 약자에 대한 배려도부족하기 마련..안타깝네요

전국에서 몇 안되는 보수교육감이라던데 하는짓도 박통 때 따라가네요.
하긴 청와대가 저런데 아랫물이 윗물서 나오는거죠
검찰은 애궂은 조희연 교육감을 트집잡늠 성의의 반의반이라도 저런 사건에나 적극 나서보시지

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.6 10:12 AM (223.62.xxx.113)

장애아 관련 슬픈 소식이 끊이질 않네요.
    장애아 엄마의 스트레스는 엄청납니다.
    오죽하면 그렇게 지극정성을 다한 자식을 두고도 스스로 목숨을 끊을까요.

• 2. ..........
    '14.12.6 2:47 PM (121.176.xxx.156)

김복만 교육감, 우리 동네 아파트에 사는 데~ㅋ