82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기어디에 쓰시나요

일기장 조회수 : 1,302
앱에써보았는데 좀 일기쓰는느낌이안나요
노트에 쓰려니 분실이나 파손가능성때문에 조심스러워요
다른분들은 일기를어디에쓰시나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버 메모요
    '14.12.6 12:21 AM (106.149.xxx.50)

스맛폰 파손돼도 인터넷 네이버에 다 저장돼 있어요^^
    수많은 유료앱들 시도해 봤지만
    네이버 메모로 돌아오네요^^

길고 중요한 정보 같은 건 다음카페 비공개에 올려놔요

• 2. ss
    '14.12.6 12:29 AM (58.229.xxx.111)

저는 네이버 블로그에 비공개로 썼는데요.
    얼마전 방문자 기록을 보면서
    검색을 통해 들어온 기록, 그리고 유입 url분석을 봤는데요.
    유입된 링크를 타고 들어가보니
    제 일기가 나왔어요.
    화면은 모바일 화면이구요.
    분명 비공개로 되어있고 검색도 금지되어 있는데
    왜 일기가 나온거죠?
    비공개라서 몇 줄만 나왔던데
    그래도 어떻게 이걸 볼 수가 있었고
    유입url분석에 왜 이 화면이 떴는지 알 수가 없어요.
    포스트 조회수도 보니까 그 날 2페이지가 조회된걸로 나오는데
    일기가 전부 비공개고 다른포스트는 없거든요.
    너무 꺼림직해서 일기 다른 곳으로 다 옮겨버리고 삭제했어요.
    왜 이런 일이 일어난건지 알려주실 분 안계신가요.

• 3.
    '14.12.6 12:48 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

윗님 그게 가능한가요? 사실 저도 비공개로 블로그 운영중이거든요. 여행기나 일기를 기록차 쓰는...
    근데 희안한건 제가 비공개로 포스팅을 하면 꼭 방문자가 너댓명 있다는거에요. 이웃도 없거든요.
    그럼 제 포스팅도 어떤 경로든간에 공개가 됐다는건가요? 갑자기 무섭다는 ㅠㅠ

• 4. 인터넷에
    '14.12.6 1:22 AM (118.219.xxx.40)

일기 안써요.

누가 볼지 어떻게 아나요??

절대 안씀.
    가계부도 인터넷엔 절대 안씁니다.

비번 털리는거 순식간이잖아요.

• 5. ss
    '14.12.6 1:54 AM (58.229.xxx.111)

예전에 검색하다 모 작가 이름으로 블로그 검색을 했었어요.
    인터뷰자료 등을 찾으려고 했던건데
    어느 블로그에 들어갔더니 일기에 그 작가가 자기 작품을 표절해서
    고소하려고 하는데 경찰서에 갔더니 고소사유가 안된다고 해서
    어쩌구 저쩌구 거의 피해망상에 가까운 일기가 있더군요.
    근데 비공개라서 3줄 정도밖에 안 나왔어요.
    그래도 내용파악은 다 되는거고...
    저는 그게 검색제외 체크를 안 해서 비공개로 해도 그렇게 검색에 걸린다고
    생각했거든요.
    근데 저는 일기에 비공개에 검색 제외도 다 체크했는데
    누가 모바일 화면으로 검색을 통해 들어온 것도 아니고
    바로 그 일기들을 읽을 수 있었던건지 모르겠어요.
    제가 url분석 화면타고 바로 갔더니
    제 일기도 몇 줄밖에 못 읽게 나왔더라구요.
    검색어제외 체크해도 어떻게 걸리나봐요.
    다 삭제했어요.

• 6. 음음음음음
    '14.12.6 7:54 AM (175.211.xxx.191)

전 가계부에 간단하게 적어요.오늘 사용한 돈과 간단하게 일기를 적어요.

• 7. 뜰에봄
    '14.12.6 8:16 AM (99.95.xxx.85)

ultradiary.com