82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추차 만들 때 설탕재우는 법과 끓이는 법 중에???

무플절망 조회수 : 1,166
마른 대추가 많아 대추차를 만들려고 해요. 
좋아하는 언니께 만들어 드리려고 일부러 자연당(원당)도 샀거든요. 설탕 대신 쓰려고..

그런데 인터넷 검색해보니 썰어서 설탕에 재우는 법(모과차나 생강차처럼), 
물 넣고 달달 끓여서 대추과육만 채에 으깨어 내리고 다시 물 붓고 달여 만드는 법 
이렇게 두 가지네요. 어느 쪽이 더 좋은 거에요? 장단점이 뭘까요??

일일이 채써는 것보다 끓여서 채에 받치는 게 더 빠르고 쉬워 보이는데
설탕 안쓰면 보관이 문제일 것도같아요.(설탕 속에 있으면 겨울에 실내에 나와 있어도 좀 안심..)

아시는 분들 대답 좀 부탁드릴께요. 
미리 감사합니다~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뿌(따뜻한 뿌리)
    '14.12.4 10:50 AM (211.51.xxx.158)

우리 동네분들은 대추고리라고 해서 대추를 오래오래 푹 달여서 채에 받혀 받힌 물을 다려서 먹어요
    대추차처럼 맑지는않고 약간 걸쭉한데 의외로 맛이 좋아요
    대추달일때 다른 약초로 같이 넣어 다려도 좋구요^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.4 12:32 PM (223.62.xxx.34)

냉동실있던대추는 씻어서 좀 불린후
    압력밥솥에 생강좀넣고 물과 푹 끓임니다
    3회 재탕해도 진한물이 나와서
    오늘은 체에 걸러보려고요
    설탕넣지않아도되고 불면증과 추위에도움

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606780 유류분 청구소송 -자산관련 새로 안 사실 1 10:38:23 248
1606779 아래 고1 시험 기간 여행글 보고 아빠랑 동생만 가는건요? 6 ... 10:38:18 133
1606778 집에 맛있는거 있음 누가 먹어요? 7 .. 10:38:14 163
1606777 부대에서 부대원들 영정사진 찍었다네요. /펌 3 미친 10:37:41 373
1606776 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 3 ** 10:37:38 68
1606775 갤럭시핏3 만족하시나요 1 9988 10:36:44 36
1606774 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 1 10:35:30 418
1606773 필터 적용 사진이 이쁜가요? 4 ~~ 10:30:03 155
1606772 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 3 여론조작중 10:26:48 499
1606771 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 173
1606770 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 12 ㅇㅇ 10:20:40 702
1606769 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 18 .. 10:19:35 1,711
1606768 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 2 hippos.. 10:19:27 481
1606767 노각 레시피.. 3 ... 10:17:53 240
1606766 3억 아니라 30억이래도... 22 .... 10:15:34 1,472
1606765 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 110
1606764 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 11 파란하늘 10:13:13 1,549
1606763 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 74
1606762 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 8 .. 10:10:04 615
1606761 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 137
1606760 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 5 .... 10:05:56 538
1606759 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 5 음.. 10:03:54 685
1606758 날씬하다 자부하는 50대 21 자타공인 10:03:46 1,541
1606757 똥배 없다고 주장하시는 분들 3 우문현답요구.. 09:59:39 568
1606756 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 4 abcc 09:58:00 440