82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵에 발라먹는 크림(치즈)

아침대용 조회수 : 3,025

아침으로 식빵이나 호밀빵에 발라먹는 쨈 대신 크림이니 치즈크림같은것 소개해주실것 있나요?

그냥 매일 샌드위치하는게 번거러워서 그냥 빵에다 고소한(?)이나 달달한 크림을 발라먹으면

간편하고 좋을것 같아서요..소개좀 해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에
    '14.12.4 10:06 AM (121.161.xxx.53)

아무데나 다 팔아요
    필라델피아 크림치즈가 클래식이죠

• 2. ...
    '14.12.4 10:27 AM (211.172.xxx.214)

크림치즈 중에..파인가 양파인가 마늘인가..그런 맛 나는것 맛있어요.
    그리고 근처에..~~스프레드..라고 나온 제품들도 다 빵에 발라먹는 것들이에요.

• 3. ad
    '14.12.4 10:36 AM (59.2.xxx.134)

혹시 시간이 되신다면 집에서 리코타 치즈 만들어 보세요
    정말 정말 정말 정말 맛있어요

우유 1리터, 생크림 500ml, 소금 1t 넣고 건성으로 휘휘 저은다음 중강불로 뎁혀요
    그동안 젓지 마시고(이게 중요함. 저으면 망해용)
    끓어오르면 약불로 줄이고 레몬즙 1개 분량 투하
    역시 건성으로 저어주고
    걍 냅둡니다 약 1시간
    지네들끼리 순두부처럼 몽글몽글 덩어리지면서 위에 노랗고 투명한 유청이 분리되기 시작해요
    건성으로 한번 저어보시고 (보통 1.5시간 후에 완성이거든요 저는 걍 1시간 좀 지나면 꺼내버림)
    냄비 위에 스뎅채반 놓고 그 위에 면보나 삼베보 깔고 그 위에 쏟아놓고 또 냅두면
    밑으로 유청은 다 빠져요
    약 1시간 후 면보 접어서 살랑 짜준 다음에 밀폐용기에 그대로 넣고 냉장 숙성
    12시간 정도 지나면 얘네들이 굳으면서 남은 유청이 용기 바닥으로 다 빠져요
    그거 따라버리고 맛있게 드세요
    보존성을 높이고 싶으시면 소금을 조금 더 넣으시고
    싱겁게 후딱 드시고 싶으시면 소금 덜 넣으세요

아 정말 침넘어가요

• 4. ~~
    '14.12.4 11:18 AM (58.140.xxx.162)

http://m.homeplus.co.kr/prdDetail.jsp?good_id=122225995
    요게 좀 더 부드럽더라고요.
    필라델피아 국내서 파는 건 좀 달라요, 식감이 매끌매끌.

• 5. 오호
    '14.12.4 2:42 PM (211.51.xxx.98)

필라델피아 크림치즈도 좋고, 리코타치즈도 좋고,
    마스카포네도 좋습니다. 마스카포네는 필라델피아보다 좀더
    부드러운 맛인데 묘하게 맛있어요. 가격이 좀 비싸긴 하지요.

• 6. 마이러브
    '14.12.5 12:58 AM (115.140.xxx.42)

래핑카우 치즈도 좋아요 소그림 그려진..필라델피아는 조금 신맛이 있어서 별로..