82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 파쉬핫팩(보온물주머니)커버도 사야 할까요?

몸이 찹니다. 조회수 : 4,466
제가 몸이 차요
배도 차도 손 발도 차고..ㅠㅠ
침대위에 전기핫팩 자기 전에 꼽아 쓰거든요.
독일 파쉬핫팩-물 끓여서 담아 사용하는거 있죠
그걸 구입해서 사용해볼까 하는데
보쉬핫팩 커버도 함께 사야 할까요?
이거 사용하시는 분들 팁 좀 주세요. 꾸벅
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.4 9:37 AM (211.208.xxx.136)

있으면 편할수도 있겠네요. 전 사용안해봤어요. 너무 뜨거우면 수건으로 둘러서 써도 되고... 여유있으심 사서 쓰시고 아끼고 싶으심 수건으로 대체하심 될거같아요

• 2. 문의
    '14.12.4 9:38 AM (180.70.xxx.234)

저도 묻어서 문의합니다 ..^^
    이불에 넣으면 8시간정도 간다고 들었는데요 .
    그냥 거실에서 안고있을을경우 시간은 얼마정도 가나요?
    5시간정도 가나요?

백화점에 있다길래 일단 실물을 보러 구경가려구요 ..
    커버는 .. 그냥 수건으로 말아쓰시거나 . 베게커버 이용해서 활용하는분도 있는것같구요 .
    이왕 사려면 융으로 된것이 좋다네요 ..

• 3. ...
    '14.12.4 9:40 AM (1.252.xxx.17)

저 커버없는거 쓰는데 커버있는게 좋을 것 같아요.
    너무 뜨거워서 살이 빨갛게 데이는 경우가 많아요.

• 4. ...
    '14.12.4 9:41 AM (183.102.xxx.191)

커버 안사고 후회중입니다.
    수건 감싸고 있었는데 커버 사고 싶어요.

• 5.
    '14.12.4 9:44 AM (121.161.xxx.53)

커버없이 써요

• 6. aa
    '14.12.4 9:50 AM (123.108.xxx.87)

전 커버 있는데 사용 안해요.
    커버 없는 게 훨씬 따뜻해요.
    처음 물 넣고야 당연히 커버 없는게 더 따뜻한데..
    아침에도 역시 커버 없는게 더 따뜻..

다 벗겨버렸어요^^

• 7. 커버
    '14.12.4 9:56 AM (122.203.xxx.130)

있는 게 좋아요.
    전 커버를 하나 더 끼워주는 상품으로 사서 커버가 두개인데요.
    두겹 다 씌워두면 훨씬 온기가 오래 가요

• 8. ...
    '14.12.4 10:03 AM (121.167.xxx.100)

지인 선물하려고 고르다보면 커버 값이 지나치게 비싸서 놀라요.

얇은 수건 네모로 손바느질 해 쓰세요.
    목까지 딱 맞춰 모양잡지 않아도 돼요.
    저희 집엔 여러 개 있는데,
    면만 선호하는지라, 원 커버의 느낌이 맘에 안들어서
    얇은 수건으로 커버 만들어 원 커버에 덧씌워서 써요.
    네모 모양이라 벗기기 편해 빨기도 손쉬워요.

• 9. 커버 만드는게
    '14.12.4 10:48 AM (61.84.xxx.52)

더 좋아요.
    예뻐서 있는걸 샀는데 얇아서 실용성은 떨어져요.
    두툼한걸로 만들어서 아주 뜨거운물 넣으면 오래가고 좋아요.
    폴라폴리스담요 같은걸로 만들면 최고.

• 10. 거위털
    '14.12.4 11:35 AM (121.143.xxx.106)

이불안에 넣고 자면 7시간이상가고 소파위에 있음 4시간정도.....

전 2개 사서 강아지랑 한개씩 사용...

커버 있는게 좋아요.

• 11. 전 따로따로
    '14.12.4 1:12 PM (220.121.xxx.98)

여기 자게에서 보고 요번에 파쉬를 구입했는데요
    찾아보니 커버랑 같이 파는것은 베트남에서 OEM으로 만든다고 하더라구요
    그래서 물주머니만 먼저 사서 써보고 커버를 별도로 샀는데
    커버를 씌우는게 훨씬 좋은거 같네요

• 12. 꼭필요해요
    '14.12.4 1:37 PM (114.205.xxx.219)

우리 작은아이 수건으로 감아쓰다가
    노출된 부분에 손목 데어서(낮잠자는동안 2시간정도 대고있었어요)
    1달동안 화상치료 받았어요.
    의사선생님 말씀이 핫팩에 저온화상 입고 오시는 할머니들
    많다고 하시더라구요.
    애들이 핫팩에 화상입어 오는거 드문일이라고.
    꼭 커버해서 쓰세요^^