82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 마시기 좋은 차 알려주세요

블루ㅣ 조회수 : 1,904
커피를 좀 줄여보고자 합니다.
겨울에 마시기 좋은 차 알려주세요.
왠만하면 설탕으로 절여진 유자차, 생강차 이런거는 좀 자제하려구요
제가 당을 줄여야해서 ㅠㅠ
몸이 차가워 녹차도 잘 안 맞는 것 같구요
지금은 우엉차 마시고 있는데 한가지만 마시니까 잘 안마셔지게 되고..
뭐라도 좋으니 좋은 것 공유해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 겨울에
    '14.12.4 9:25 AM (115.126.xxx.100)

검은콩 볶아서 차로 많이 마셨어요~
    올해도 슬슬 콩을 볶아야겠네요^^

• 2. 블루ㅣ
    '14.12.4 9:26 AM (219.251.xxx.43)

좀 자세히 알려주세요. 검은콩은 볶아서 먹어본 적 있지만..차로는 마셔본적없는데..볶은 검은콩에 끓인 물부어 우려마시는건가요?

• 3. 지난 겨울에
    '14.12.4 9:30 AM (115.126.xxx.100)

네~볶은 콩에 뜨거운 물 붓고 우려서 먹었어요^^

잠깐만 우려도 검은색이 진하고 구수하더라구요~
    차로 마시고 우려진 콩이 말랑해지면 콩도 먹구요~

• 4. 블루ㅣ
    '14.12.4 9:31 AM (219.251.xxx.43)

감사합니다. 콩 좋아하는데 차로 마시는 걸 알게 되어 정말 좋은 정보네요 ^^

• 5. ;;;;;;;;;;;;;
    '14.12.4 9:31 AM (183.101.xxx.243)

생강청 진하게 우려서 우유랑 섞어드세요.생강라떼라고 해야하나요. 향도 좋고 몸도 따듯해지고 숙면에도 도움되요. 그리고 사과얇게 저며 썬다음 설탕에 재워서 차로 드세요. 계피도 조금 넣으면 더 맛있어요. 그리고 다크 초콜릿 사서 뜨거운 우유에 넣고 데워드셔도 좋은데 이건 칼로리가...^^

• 6. 블루ㅣ
    '14.12.4 9:50 AM (219.251.xxx.43)

;;;;님 맛난 차 알려주셔서 감사합니다.

• 7. 겨울
    '14.12.4 10:07 AM (180.229.xxx.38)

저도 커피 줄여보려고 이것저것 다른 차 찾아보고있어요. 우엉차 쑥차 가 겨울에 몸도 따뜻해지는거 같아 좋더군요.현미도 볶아서 우려마시구요.

• 8. ......
    '14.12.4 10:16 AM (110.47.xxx.21)

생강이랑 대추넣고 푹 달여서 마시면 설탕 안넣어도 대추때문에 달달해요
    전 불면증이 있어서 대추차마셔요

• 9. 둥글레차
    '14.12.4 10:22 AM (223.62.xxx.45)

국산 둥글레 사다가 덖어 놓으면
    원두향 비슷하고 구수해서 커피 대용으로 드시기 좋아요.
    마트나 농협에 티백으로 된 것도 파는데 좀 약해요.

• 10.
    '14.12.4 10:43 AM (124.80.xxx.23)

메밀차 구수 하더라구요
    아마란스 맨드라미꽃차 국화차
    준비해 놓고 마시니 좋아요

• 11. 블루ㅣ
    '14.12.4 11:07 AM (219.251.xxx.43)

ㅎ 바로 검은 콩을 볶아서 마시고 있어요. 우엉차 만큼 구수하다는 느낌은 없지만 그래도 몸에 좋고 따뜻하니 번갈아가며 마셔보려구요 다른 추천 차들도 해 볼께요 감사합니다

• 12. ^^
    '14.12.4 11:24 AM (122.37.xxx.25)

저는 아이허브에서 차종류 구입하는데요~
    여러가지 카페인 없는 허브티가 한팩에 들어있는 것들이 있어요.
    그런걸 여러브랜드걸로 사다가 요것도 마시고 저것도 마시고 으악 이건 맛이 안맞네 등등 하면서 마셔요.

그리고 생강차랑 계피차도 말린생강/계피만으로 티백으로 만들어놓은것도 아이허브에 팔아서
    그거 사서 우려마시면 설탕에 절인 생강차 보다 부담없이 좋아요~
    마실때 꿀 조금 넣습니다~

• 13. 카페인과 설탕없는 차를
    '14.12.4 11:27 AM (173.172.xxx.141)

찾던 중인데 도움되는 답글들 더불어 얻습니다.
    고맙습니다. ^^

• 14. 살림은 힘들어
    '14.12.4 11:38 AM (1.230.xxx.115)

차를 즐기는 편인데 제입맛에는 라벤더, 진주자스민, 차이티가 잘 맞아서 자주 마시고 있어요.
    리쉬티에서 나온 허브차도 전부 맛있어요.

• 15. 아깽이
    '14.12.4 11:42 AM (122.36.xxx.16)

저는 올해 생강차, 자몽청, 레몬청, 대추청을 만들고, 코코아도 쟁여놓고 기타등등 별놈의 차들을 구비했는데요,
    커피는 커피대로 마시고 플러스 각종 차...

• 16. 현미차요..
    '14.12.4 12:00 PM (218.50.xxx.136)

씻은 현미 볶아서 보리차 끓이듯이 끓여서 먹어요.
    구수합니다~^^