82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술건조 근본적치료없을까요

청국장 조회수 : 2,190
채스틱 립밤은바를때뿐이에요
얼굴화장품처럼 근본적으로개선될수없을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주무실때
    '14.12.4 12:46 AM (58.143.xxx.76)

바셀린 듬뿍 발라 두세요.

• 2. ,,
    '14.12.4 12:57 AM (115.140.xxx.42)

그 비법은 암것도 안바르는거요..제가 온갖것 다 바를땐 늘 입술껍질때고 바르고 일이었는데..암것도 안바르고부터는 안일어나요..하지만 자주 수분촉촉..유지...

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.4 1:15 AM (24.16.xxx.99)

안바르는 사람은 안바르고 사는 걸 보니 윗님 댓글도 일리가 있네요.
    저는 바르고 산 지가 35년은 된 듯 ㅠㅠ
    그런데 얼굴 화장품도 근본적 개선은 아니지 않나요.

• 4. 저도
    '14.12.4 1:17 AM (58.227.xxx.34)

아무것도 안바르면 오히려 괜찮단걸
    올해 느꼈어요
    뭔가를 바르면 더 심해지더군요

• 5. 바세린이요
    '14.12.4 1:28 AM (211.108.xxx.216)

여기서보고 바르고잇는데 좋아요

• 6. 루비
    '14.12.4 1:29 AM (110.70.xxx.177)

40넘도록 아무것도 안발라
    입술 건조한 전 바르면 더
    게딱지 되나요 ㅠㅠ

• 7. ,,
    '14.12.4 1:34 AM (115.140.xxx.42)

윗님..제쟁각에 겨울에 물좀 많이 마셔주고..물마실때 좀 자주 머금어도주고 그래보셔요~입술언저리..^^

• 8. lㅓㅣㅏ
    '14.12.4 1:39 AM (112.146.xxx.15)

야채. 풀떼기를 많이 드셔보세요.

저는 무슨 셀러드용 이러고 포장된 여러 채소가 섞인거 200g 먹었더니 다음날 싹 없어졌어요.

생으로 드세요.

• 9. 사우나가서
    '14.12.4 1:42 AM (58.143.xxx.76)

목욕하고 때 밀고 몸 전체에 수분돌고
    촉촉해짐 입술건조하지 않아요.
    혈액순환도 좋구요.
    밤에 잠들때 바세린 발라두구요.

• 10. 바세린
    '14.12.4 7:18 AM (1.232.xxx.6)

그거
    석유추출물이쟎아요
    별로안좋은거아닌가요

• 11. .....
    '14.12.4 9:47 AM (222.108.xxx.88)

저도 입술 때문에 안 써본 립밤이 없는데..
    좀 촉촉 끈적한 립밤, 핸드크림을 침대 머리맡 협탁에 항상 두고,
    자기 전에 침대에 올라가면 립밤 바르고, 핸드크림을 손발에 처덕처덕 바르고 자면
    다음날 아침이면 훨씬 좋더라고요.
    중요한 것은, 매일밤 바르고 자는 거예요..

• 12. ...
    '14.12.4 11:14 AM (211.229.xxx.230)

집에 있는 동안 바셀린 듬뿍이 가장 효과 좋았어요. 비슷하게 효과 있다고 생각한 크림이나 립밤 종류도 알고보면 바셀린 성분이었네요. 바셀린도 그렇고 그외에도 많은 화학물질들이 세제 화장품에도 이미 다 쓰이고 있는데 바셀린만 피한다고 나을 건 없어요. 특별히 부에 트러블만 안생기면 괜찮죠 뭐. 천연성분도 내 피부나 체질에 안 맞음 트러블 생겨요.