82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은계란 + 후추 + 마요네즈

... 조회수 : 7,518

이 조합 왤케 맛있어요

ㅠ ㅠ 그만 먹어야지

데빌스 에그 할 필요가 없네

그냥 에그 슬라이서로 해서 위에 한줄로 마요네즈 찍~ 그리고 후추 살살

아웅 ㅠ ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.3 10:36 PM (219.241.xxx.30)

테러다!!!!

• 2. ..
    '14.12.3 10:36 PM (182.211.xxx.32)

맛있죠~ 식빵 사이에 넣어먹어도 맛있어요. ㅋ 끝도 없이 들어갑니다.

• 3. 흑~
    '14.12.3 10:38 PM (122.34.xxx.11)

배고픈거 참고 있었는데....너무 먹고싶어요!!
    전 오이도 소금에 절여서 꽉 쫘서 거기 같이 넣어서 아삭아삭하게 씹히는것도 좋아해요 ㅠㅠ

• 4. 거기에다
    '14.12.3 10:38 PM (182.226.xxx.58)

오이 소금 절여 30분후에 쭈욱 짜서 썰어 넣어도 좋고
    더불어 양파 잘게 잘라 넣음 느기한 맛까지 사라지죠.

• 5. ...
    '14.12.3 10:39 PM (218.233.xxx.220)

아 ㅠ ㅠ 그냥 저는 안으깨고 비비고 그냥 슬라이스해서 먹는데 와 ㅠㅠ
    다행히 마요네즈 마지막 쥐어 짠거라 더 이상 못먹고있어요.
    내일 마요네즈 사와야지... 뭐 이렇게 간단하고 맛있는게 ㅎㅎㅎㅎ 있어요!!!! 김장김치 2주전에 한거 맛본다고 꺼냈는데 ㅠ ㅠ 톡쏘는 시원한 맛 .... 큰일이네요 님과함께 보다가 군만두 안굽게 도와주세요!!!

• 6. ....
    '14.12.3 11:08 PM (124.49.xxx.100)

ㅠㅠ 배고파지네요

• 7. ...
    '14.12.3 11:10 PM (175.117.xxx.199)

밤에 이런글 올리기 있기? 없기?

아웅 먹고파요.
    저 마요네즈 참 좋아하거든요.
    추릅.
    참고 내일아침에 눈뜨자마자 먹을꺼에요.!!!

• 8. 플럼스카페
    '14.12.3 11:12 PM (122.32.xxx.46)

아..뭐지...이거 뭐지...
    전 처음 듣는 조합인데 악마의 조합이군요. 맛있을거 같은 느낌적인 느낌.
    달걀도 있고 마요네즈도 있고 후추도 있네요.
    아...이 밤에 고민케 하시네요 ㅠㅠ.

• 9. 우훗.
    '14.12.3 11:16 PM (39.115.xxx.163)

거기에 감자까지 으깨어 넣으면 추릅~~

• 10. ...
    '14.12.3 11:28 PM (61.254.xxx.53)

삶은 계란+얇게 썬 오이+삶은 감자+마요네즈+소금+후추의 조합은 사랑입니다~♥

심지어 한꺼번에 많이 만들어
    밀폐용기에 가득 담아 냉장고에 넣어두고 시시때때로 퍼 먹어도
    변함없이 맛있답니다~~~

• 11. 제발
    '14.12.3 11:56 PM (58.140.xxx.206)

저도 이 조합 정말 좋아하는데 문제는 먹고나면 방구가 정말 하루종일 나와요. 심지어는 잘때도 뿡뿡..
    밖에 나갈일 있으면 무서워서 못먹겠어요.

저 같으신 분 없나요? ㅠ.ㅠ

• 12. ㅇㅎㅎ
    '14.12.4 12:01 AM (182.222.xxx.35)

삶음감자 으깬거+오이랑 양파 다져 소금에 절여 짠거+삶은 달걀과 마요네즈

욜케 만들어놓으면 울 딸 무한정 먹어요..
    원래 샌드위치 속재료로 만들었던건데 반찬으로도 괜찮은듯..

어느날 삶은 달걀이 있길래 이거 생각나서 다른건 귀찮고 달걀에 마요네즈 찍어먹으니 이것 또한 굿!!!!

• 13. 아 이거
    '14.12.4 12:14 AM (112.187.xxx.143) - 삭제된댓글

맛있는 조합...
    나도 억수로 좋아하는데...흑흑

• 14.
    '14.12.4 12:39 AM (220.94.xxx.141)

맛 상상하니 침나오네요ㅠㅠ.먹고 싶어요

• 15. ㅁㅁ
    '14.12.4 8:35 AM (123.108.xxx.87)

전 그걸 담백한 비스켓에 얹어 먹어요.
    제가 제일 좋아하는 아침식사예요.

• 16. 어머
    '14.12.4 9:58 AM (223.62.xxx.16)

저도 이조합 무지 좋아해요.
    바쁜아침에도 금새해먹을수 있어서 편하죠.
    한쪽 팬에 빵을굽고 다른한쪽에는 달걀 두개넣고 물을 끓여요. 6분간 끓이다가 3~4분 더 담궈놓으면 맛난 반숙이되죠.
    그동안 오이얇게 썰고 양파 채치고
    반숙계란 숭덩숭덩 썰어서 하인즈마요네즈에
    가끔은 씨겨자 가끔은 할라피뇨 다져서 넣으면
    바쁜아침에도 쑥쑥들어가는 맛있는 샌드위치 속이 되어요.