82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤타에어워셔 쓰시는분 계신가요?

상상 조회수 : 1,967
날이 건조하니 아들이 코가 많이 막혀요.벤타를 사볼까하는데 이게 공기정화라기보다 가습기기능을 하는것 같은데 사용해보신 분들 만족하세요? 청소하기는 편리한지 효과는 좋은지 궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.9 11:37 AM (203.244.xxx.21)

전 좋더라고요. 근데 좀 시끄러워요.

청소는 촘촘한 필터를 청소하는게 막 쉽진 않아요.

그냥 믿을만한거같아서 씁니다.

• 2. 벤타
    '14.12.9 11:37 AM (182.221.xxx.186)

저도 곧 사려고 돈 모으고 있어요
    친한 기자랑 지인 2명이 쓰고 있는데 가격도 좀 비싸고 디자인도 그냥 그래서
    2년째 고민중인데 3명 다 완전 만족한다고 해서요
    건조한게 많이 좋아진다고 해서 돈 모아서 곧 지를려고요

• 3. 저도
    '14.12.9 11:50 AM (211.245.xxx.20)

벤타쓰다가 이사하면서 박스에 넣어두고 귀찮아서 안 쓰고 있지만 가습 효과 좋아요 그런데 겨울엔 난방 안 틀고 사용하면 공기 춥구요 눅눅한 느낌이 들어요 아주 미세하지만..차가운 물을 넣고 돌리는 거라 찬 공기가 나오긴 하더라구요 물론 예민하지 않으신 분들은 못 느낄 수도 있어요 그리고 청소는 전 아주 편하던데요 뚜껑 열고 프로펠라 부분을 샤워기로 간단히 뿌려주면 끝이고 통도 단순한 사각형이니까 샤워기로 쓱쓱 닦아주면 되고요 겉도 같은 방법으로 닦았어요 그리고 사용 후 세척하려고 뚜껑 열면 남은 물안에 머리카락도 있고 먼지?같은 것도 둥둥 떠다니는걸 보니까 공중에 떠다니는 먼지나 기타 물질을 흡수하는 것같았어요 또 하나 좋은 점은 물에 아로마 향 살짝 떨어 트리고 틀면 아주 좋은 향이 퍼지는 점이 가장 좋았구요 참고로 전 귀차니스트 왕 인데도 제가 사용하기 큰 불편 없었다면 그만큼 세척하기 편하다는 점입니다 단,조금 소음이 나긴 하는데 길들여지면 나름 패쓰되요

• 4. 저도
    '14.12.9 11:51 AM (211.245.xxx.20)

건조한게 좋아지는거 맞아요

• 5. 코막힘에
    '14.12.9 12:06 PM (211.253.xxx.65)

좋아요.
    디스크에 물때끼고 지저분한건 큰통에 미지근한 물 가득 넣고 샴푸 약간 넣고 때를 불렸다가
    벤타 에어워셔 홈페이지에서 주는 솔 있어요. (후기 등록하면 카트리지랑 청소용품 보내줘요)
    그걸로 사이사이 때 제거해줘요.
    귀찮은건 있는데 코막힘에 효과가 너무 좋아서 전 만족해요.

• 6. 강추요
    '14.12.9 1:00 PM (125.130.xxx.158)

저희 집에 두개 돌립니다 일년에 한번 본사에
    초음파 세척(이게
    회당 한 4만원돈 ㅠㅠ) 보내고요 편하게 씻어 씁니다
    가습기 특유의 공기 눅눅함 없고요 난방하면 건조해지는 공기 습도 유지하고 며칠 지나면 통안에 먼지 뭉치들이 둥둥 뜹니다
    미세먼지도 걸러낼수 있는게 물 필터 방식이라 그래서 샀는데 지금도 그런지는 모르겠지만 저는 한대 더 살 생각이에요
    코스트코에서 일년에 한번씩 보네이도랑 크게 세일할때 있어요

• 7. 혹시
    '14.12.9 6:15 PM (61.41.xxx.210)

벤타 쓰실때 물안에 넣는거 사용하시나요? 아님 그냥 수돗물 그대로 아무것도 안넣고 작동하시나요? 찜찜해서 사용 못하고 있어요

• 8. 강추요
    '14.12.9 7:56 PM (125.130.xxx.158)

예전에 바이오압소바인가 액체로 된건 가습기 세정제 사태 이후 판매 중단 중이구요
    대신 물에 안녹는 은나노바를 쓰라고 넣어주는데 저는 그냥 그 바 쓰고 만약 찝찌하심 그냥 맨물 넣고 돌리시고 대신 매일 ㅠㅠ 씻으시면 되지 않을까요
    저는 일주이에서 열흘에 한번 씻습니다 ㅠㅠㅠ;;;