82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧중인데 복숭아가 먹고싶대요

미미컴 조회수 : 2,074
입덧으로 아무것도 못먹는 친구 뭐라도 챙겨줄까 싶어 그나마 들어가는건 있나고 했더니 겨울엔 구할 수 없다고... 복숭아가 너무 먹고 싶었대요ㅜ.ㅠ 제 오지랍이 82의 아줌마의 어마무시한 정보력으로 혹시 성공할 수 있지 않을까 싶어 여쭈어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.3 10:36 PM (218.233.xxx.220)

복숭아 백화점에 있을텐데요...

• 2. 저두
    '14.12.3 10:39 PM (58.143.xxx.76)

남편에게 기회를 주세요.
    복숭아 통조림이라도 얼른 먹고 말겠구만

• 3. 망고
    '14.12.3 10:46 PM (125.149.xxx.238)

저도 입덧할 때 복숭아 엄청 먹었고, 망고도 땡겨서 많이 먹었어요. 망고는 구하기 쉬운데, 망고 어떠냐 물어보세요.

• 4. ..
    '14.12.3 10:51 PM (219.241.xxx.30)

복숭아는 저장이 안되고 하우스재배도 안되어
    백화점 할애비라도 날것은 못구해요.
    통조림은 너무 달고 유기농병조림으로 구해 먹이세요. 통조림보다 향도 낫다네요.

• 5. 나야나
    '14.12.3 11:00 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 딱 이 때 복숭아 먹고 싶어 입덧했는데 구할 수 없었어요.
    근데 이모가 용산 px에서 천도복숭아 구해다줬어요.
    미스코리아 출신 이영현은 시아버지가 뉴질랜드인지 호주에서 두박스 시켜줬다고 책이 썼드만요

• 6. ...저도
    '14.12.3 11:15 PM (116.123.xxx.237)

복숭아는 죽어도 안돼 했는데,, 남반구에서는 나는군요 ㅎㅎㅎ
    왜 나는 그런 귀한건 먹고 싶지도 않았을까요 ㅜㅜ
    군고구마, 설렁탕 이런거만 먹고

• 7. 지안
    '14.12.3 11:23 PM (180.70.xxx.196)

가까우면 제가 드리고 싶네요
    황도복숭아 껍질까서
    냉동실에 얼려 놨거든요
    복수아쟁이 작은녀석 땜에요

• 8. ....
    '14.12.3 11:28 PM (58.229.xxx.111)

남편이나 친정엄마나 언니나 여동생이 챙겨주게 놔두세요.
    친구가 이런 것 까지 챙길 필요는 없어요.

• 9. 며칠전
    '14.12.4 12:02 AM (182.219.xxx.95)

강남 신세계 슈퍼에서 팔았어요

• 10. 맞아요
    '14.12.4 3:11 AM (119.66.xxx.14)

저번주 강남 신세계에서 저장 복숭아 네개 들어있는 거 팔았다고 알려주세요.

• 11. ...
    '14.12.4 11:55 AM (121.166.xxx.142)

이번주 화요일 청담동 ssg푸드마켓에 갔는데, 저온숙성 복숭아라고 팔더라구요. 요즘에도 복숭아를 파는구나~하면서 신기했었어요.

• 12. 미미컴
    '14.12.4 6:25 PM (121.137.xxx.156)

감사드립니다^^
    구했습니다
    넘 좋아라 하네요
    역시 82네요
    친구 신랑도 애써봤지만...
    82의 정보력이 없어서 못 구했나봐요~^^