82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 크고 덩치 큰 딸 교복에 신을 기모스타킹을 찾고 있어요.

사기힘드네요ㅠ 조회수 : 1,888

중학생 딸이 170 넘는 큰 키에 덩치도 커요.

당연히 다리도 굵죠.

추워도 교복 바지는 죽어도 안 입겠다 해서

교복 치마에 검정 기모 스타킹이라도 신어야 하는데

흔히 어디서든 살 수 있는 프리 사이즈는 작아서 신기 힘들어 해요.

일반 스타킹은 비비안 같은 브랜드에서 xl 사이즈 나오는 게 있어서 가격의 압박이 있긴 해도

인터넷으로 주문해서 신고 다니는데

기모 스타킹은 아무리 찾아 봐도 프리 사이즈만 팔지 xl이나 xxl 같이 큰 사이즈는 안 보이네요.

오늘 교복 매장 가서 물어 봐도 큰 건 안 갖다 놓는다 하고요.

혹시 키 큰 딸 두신 분들(날씬 따님들 말고요ㅠ) 큰 사이즈 기모 스타킹 어디서 사시는지

좀 알려주세요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.3 10:45 PM (115.20.xxx.201)

빅사이즈 파는데 검색해 보세요 제가 전에 산적이 있는데 이름이 기억이 안나네요 프리말고 사이즈선택란에서 XL찾았던것 같아요 가격은 만원이내였는데 진짜 찾기 힘들었는데 지금 보니 모르겠네요ㅠㅠ

• 2. 감사해요
    '14.12.3 10:48 PM (114.205.xxx.114)

백화점 매장에 가 보면 있나 보네요.
    근처 마트나 교복 가게를 가 봐도 없고
    인터넷을 뒤져 봐도 안 보이길래 당연히 오프에선 더 구하기 힘드리라 생각했거든요.
    한번 가 봐야겠네요.
    그리고 융레깅스는 큰 사이즈가 있나요?
    융레깅스를 들어는 봤는데 직접 보질 않아서...교복에 스타킹이나 타이츠 대신 신어도 되는 건지요.
    한번 검색해 볼게요. 감사합니다.

• 3.
    '14.12.3 10:50 PM (114.205.xxx.114)

빅사이즈로도 한번 검색해 볼게요.
    감사합니다.

• 4. ~~
    '14.12.3 10:55 PM (58.140.xxx.162)

지난번에 여기서 iam176 에 키 큰 사람 입을 수 있는 거 있다더라고요.

• 5. 타이즈
    '14.12.3 11:08 PM (182.216.xxx.234)

제 아이도 커요.
    참고하겠습니다. 감사합니디

• 6. 와우
    '14.12.3 11:13 PM (182.226.xxx.58)

158님..
    저 사이트 좋네요~

저도 다리가 길어 임산부용만 찾았는데..
    저기서 사야겠어요.
    감사합니다.^^

• 7. ^^
    '14.12.4 12:33 AM (122.37.xxx.25)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=398327157

저 여기서 이것저것 대여섯개 샀는데 사이즈 다양하고 가성비 좋아요.
    한번 보세요~

• 8.
    '14.12.4 1:09 AM (115.143.xxx.7)

저희 딸과 비슷한 상황^^
    덩치크고 하체튼실~~
    이마트에 비너스매장있어요 거기 크고 신축성좋은 기모
    스타킹 두세컬레 사서 신겨요 가격은 한컬레 2만원정도
    여러군데 도전했는데 제일 편하다고 했어요
    겨울두번 넉넉히 신어요

• 9. 츄러스
    '14.12.4 2:17 AM (182.228.xxx.137)

프리로 나와도 신축성 좋아서 사쥬88까지 가능하든데요.
    물론 기장도 쭉쭉늘어 나구요

• 10. blessed
    '14.12.4 12:17 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

임산부용 기모스타킹이요 허리부분에 조절밴드가 있어서 배 안나와도 입을 수 있어요

• 11. 안녕자두
    '14.12.6 10:58 PM (1.225.xxx.207)

이마트자연주의꺼 크고길어요.가격도괜찮구요