82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸의 냉기제거법

따뜻한몸 조회수 : 3,884

체온이 높아야 건강하다고 하네요

그런데 저는 항상 몸이 차요

저보다 손인 차가운 사람을 만나본적이 없어요

그래서 뭔가 해주고 싶은데

반신욕이 좋다하는데

욕실이 좁아서 할 형편이 안되요

그리고 반신욕도 무슨 부작용이 있다고 읽은적이 있는거 같아요

다른 냉기제거법으로 효과보신분 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '14.12.3 10:10 PM (110.70.xxx.6)

저도 몸이 차가운 편이예요
    겨울이면 아주 죽어나요 ㅜㅜ
    몸울 따듯하게 하는 근본적인 방법은 운동라고
    생각합니다.
    왜 수영이나 달리기 같이 기하고나면
    숨이 헉헉 거리눈 정도의 운동 하셔야해요
    그리고 평소에 옷 입으실때 여러겹 껴입고요
    전 상의 히투텍 꼭 2개씩 입어요
    목 없는것 안에 입고 그 위에 목 있는것
    그리고 상의 입고 하의도 꼭 히트텍 바지 입고
    양말신고 수면 양말이나 니트로 된 두까운
    양말 신구요
    거기다가 정말 춥다 싶으면 인터넷에서
    군용 핫팩 사셔서 들고다니세요

• 2.
    '14.12.3 10:14 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 몸이 찬편이라 날이 추워지면 조심해요
    몸이 차지면 잘 체하더라구요
    생강,대추가 몸을 따뜻하게 한대서
    생강청을 만들어 차로 마시니 넘 좋더라구요
    엊그제는 생강을 더 사와 곱게 채쳐서 꿀에도 재어놨네요

• 3. ...
    '14.12.3 10:30 PM (81.129.xxx.106)

반신욕못하시면 족욕이라도 하시면 안되나요? 족욕하시고 수면양말 신어서 따뜻함 유지하시구요.

• 4. 제가 몸이 따뜻한편
    '14.12.3 10:34 PM (115.93.xxx.59)

손발 특히 손은 완전 뜨끈뜨끈하구요
    여름이면 덥다고 사람들이 근처에도 못오게 하다가
    겨울이면 제 손을 조물락조물락 -_-

찬음식 안먹어요
    한여름에도 찬물 얼음 이런거 일절 안먹어요
    에어컨 선풍기도 안 쐬구요
    더운게 기분좋아요

운동은 너무 싫어해서 한적 없구요

근본적인 방법은 아니겠지만
    저는 등뒤에 핫팩 붙이고 다녀요
    왜 무서운 얘기 듣거나 추위올때 등골이 오싹한 등가운데 그 부위에 미리 붙여줍니다
    이거 진짜 몸이 후끈해져요
    부작용은 노곤하고 졸음 올수 있어요
    근데 등이 따습다는게 확실히 덜 추워요

• 5. ...
    '14.12.3 11:27 PM (219.240.xxx.102)

접시돌리기 찾아보세요
    티비에 나와서 잠깐 봤는데요
    그 운동하고 체온을 재보니까 약2도정도 오르더라구요

• 6.
    '14.12.4 5:33 AM (93.96.xxx.74)

ㅋㅋ 웬 접시돌리기...진짜에요?

• 7. 별이
    '14.12.4 5:56 AM (183.101.xxx.155)

따듯한몸 좋네요~