82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사해서 떡을 돌리고싶은데요

이사떡 조회수 : 1,283
며칠전에 15층아파트에 10층으로 이사왔어요.
시루떡으로 인사드리고싶은데 어디까지 떡을 돌려야할지요.
경비아저씨,아래,위,옆집만 드려도 될런지....
아님 3,4라인 모두 드려야할지(그럼 떡값이 꽤 나갈것같기도하고.ㅜ)...
조언부탁드려요^^
시루떡 말고 백설기로 해도 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.3 8:45 PM (211.237.xxx.35)

저도 언젠가 예전에 아랫집인가에서 이사떡을 가져왔길래 고맙게 받긴 했는데
    달랑 받고 그냥 보내려니 너무 민망하더라고요..
    백설기도 되긴 하는데..
    그냥 앞집 위아랫집 정도만 하시면 될듯 하네요..
    특히 윗집은 친하게 지내면 좋아욤ㅎㅎ
    옆 아래윗집까진 괜찮아도.. 그 이상은 안하셔도 될듯요.
    그리 안좋아하시는 분들도 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.3 8:46 PM (116.37.xxx.215)

찹쌀 멥쌀 섞은 시루떡이 맛있던데요
    위 아래 옆집과 경비아저씨 까지만 하세요

• 3. 콩찰떡
    '14.12.3 8:58 PM (115.140.xxx.74)

이나 시루떡 이요.
    작게포장해서 돌리세요.
    백설기는 뻑뻑해요

• 4. 했는데
    '14.12.3 9:08 PM (118.38.xxx.202)

그때 딱 한번 보고 얼굴 볼 일이 없으니 잊어먹게 되서 나중에 같이 엘리베이터 타도
    인사 안하게 되고 정말 몇달동안 마줄 칠 일도 없어 누가 누군지도 몰라요.
    경비실이나 주고 그냥 앞집 정도만 주세요.
    앞집은 자주 만나게 되서 자연스레 얼굴을 익혀 인사하게 되고 위아래층은
    떡 돌려도 만난 일이 잘 없어 결국 모르는 사이로 지내게 되더라구요.

• 5. 이사떡얘긴 오래만이군요
    '14.12.3 9:11 PM (122.37.xxx.51)

다세대 사는데 이사들어와도 떡돌리는집 없어요
    9년째살며 주위에 이사나가고들어오는걸 많이 봤는데
    없더군요
    얼굴도 모르고 그리 살아요
    작년까지 언니동생 지내온 옆 윗집 한달사이로 나가고 완전 혼자에요;
    우리집주위만 챙기세요..그리고 떡 안먹는사람도 있다는데 굳이 라인 다 돌릴필요있으세요??

• 6. 다돌리세요
    '14.12.3 10:45 PM (180.70.xxx.253)

요즘은 이사떡 잘 안돌리던데
    신선하네요.
    라인 쫙 돌리면 좋기야좋죠.
    서로 인사도 하고~~

• 7. 이사떡
    '14.12.4 7:28 AM (1.241.xxx.113)

조언 감사합니다.
    시루떡으로 주위만 돌려야겠어요..
    라인 쫙 돌리고싶은데 시루떡으로 하기엔 비용이 만만치 않을듯 하네요.
    오늘 떡집가서 예약하고 와야겠어요. 감사합니다^^