82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 침대 쓰시는 분들...침구 어디서 사세요?

이불 조회수 : 1,974

침대가 좀 커요...가로 190 x 세로 220

기성품으로 나오는 이불은 가로가 200에 세로가 220이 보통이네요.

두사람이 덮으면  침대 가장자리쪽으로 이불이 좀 떠서 요즘 같은 계절에는 춥네요.

남편이랑 좀 편하게 자려고 큰 침대를 샀더니만 침구가 문제네요.

밤새도록 꼭 붙어 잘 수도 없고..ㅎㅎ

가로 220 이상되는 기성품이나 맞춤도 있긴 하던데...부피나 무게 땜에 세탁이 난감하고요.

큰 침대 쓰시는 분들 침구 어떤 걸로 사용하세요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 킹사이즈면
    '14.12.3 2:30 PM (123.109.xxx.92)

이불 따로 쓰시는 게 낫지 않아요?
    서로 이불 더 가자고 갈까봐 신경 쓰이고 걸리적 거려서 따로 쓰는데.

• 2. 미국킹
    '14.12.3 2:33 PM (70.58.xxx.213)

미국킹사이즈 같네요. 직구하셔요. Overstock.com 같은 곳 한국으로도 배송한다고 들었어요.

• 3. 원글
    '14.12.3 2:34 PM (175.114.xxx.165)

이불을 따로 쓸 경우에요...자다가 보면 이불 하나가 침대 아래로 떨어지지 않나 해서요...
    전 그게 걱정되구요...남편은 부부간에 딴 이불 쓰면 정이 없어져서 안된대요. ㅎㅎ

• 4. ....
    '14.12.3 2:41 PM (218.234.xxx.6)

침구 어디서 사세요? 에 대한 답은 아니구요
    저희는 이불을 돌려서 덮어요.
    가로가 세로가 되고 세로가 가로가 되게요.
    그러면 침대 가장자리가 띄지 않아 따뜻하게 잘수 있어요.

• 5. 원글
    '14.12.3 2:46 PM (175.114.xxx.165)

네...저도 가로 세로를 돌려서 덮어 봤는데요...남편 발이 이불 밖으로 살짝 나오더라구요...발이 떠서 발시렵겠다 싶게요...ㅋㅋ

가운데가 지퍼로 연결된 이불은 없는 지...연결해서 덮었다가 세탁시에 분리할 수 있게요..ㅎㅎ

• 6. abc
    '14.12.3 2:59 PM (125.187.xxx.61)

미국사이트에서 직구해요. 이불 매트리스커버 퀼트등 모두요. 국내에는 비싸기도 하지만 광폭이 잘 없고, 있으면 무지 비싸고, 해서요.

• 7. 찌나
    '14.12.3 3:09 PM (73.172.xxx.2)

전 미국인데 한국이불 쓰고싶어 찾다가 없어서 좌절하고있었는데 킹으로는 안나오는거였군요. 아마존에서 king duvet cover 치시면 되는데 한국배송은 잘모르겠어요

• 8. 바람
    '14.12.3 3:15 PM (211.54.xxx.241)

저는 메트리스는 킹인데 침구는 솜 다시 틀어서 슈퍼킹으로 만들었는데 비추예요.
    침대보다 침구가 더 크니 이불이 침대에 걸려 잠결에 이불 끌어올리기가 너무 힘들어요.

• 9. 원글
    '14.12.3 3:33 PM (175.114.xxx.165)

바람님...그럴 것 같네요...이불이 크면 덮고 자다가 한쪽으로 쏠리기라도 하면 감당이 어렵겠어요...특히 겨울이불은 말이죠

찌나님...아마존 들어가 봤더니...와...미국 이불은 진짜 크네요...차근차근 둘러봐야겠어요

흠흠님...바세티...함 찾아봐야겠네요

댓글주신 분들 감사하구요...
    좋은 아이디어나 경험 있으신 분들 댓글 계속 기다리겠습니다...생활의 지혜를 나줘주세요~~~^^