82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 일반으로 했어요

지옥을 맛보다 조회수 : 2,384

옛날에 수면으로 한번...난리난리 쳤나봐요..

수면에서 깨는순간 뭔지 기억도 없는데 간호사분들한테

미안해요 했더니 간호사분 괜찮아요....ㅡ.ㅡ;;;;;;;

그러고 3일을 배가 무지 아팠어요...아마도 심한 몸부림으로

위를 심하게 건든듯..

그다음해는 조영술...약한사발...뻑뻑하고 안에서 마냥 폭발해서 트림으로 넘어오려는걸 간신히 참아가며

바베큐 된기분으로 이리돌리고 저리돌리고..별로 믿음이 안가는 검사라는 말에

올해는 어쩔까 고민하다가

과감히 일반으로 했네요..

오늘 몇분인지 몰라도..길고긴 시간...호수 나올때까지 계속 구역질....아 이게 지옥이야...

호수 나오고 나니 아무일 없다는 뒷끝은 깔끔하긴하네요...

세가지를 다 받아본 경험자로선 일반이 그 순간이 잠깐 지옥이지만 가장 낫네요...흑....훌쩍

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.12.3 2:21 PM (125.177.xxx.190)

그 2~3분?이 너무 괴롭지만 호스빼면 괴로움도 끝!이더라구요.
    저도 헛구역질 많이 하는 편인가봐요. 진짜 괴로워요.. 그래도 일반으로..ㅎㅎ

• 2. ....
    '14.12.3 2:23 PM (175.197.xxx.186)

전 매년, 최근에는 저번 주 월요일에 일반 위내시경 받았습니다.
    정말 잠깐의 괴로움 참으면 되기에 그냥 늘 일반 위내시경 검사 신청합니다.
    작년과 같은 병원 의사한테 검사 받았는데 이번에는 처음으로 위내시경검사 후유증인지
    오후까지 두통에 눈이 아파 고생했네요..

• 3. 일반내시경할때
    '14.12.3 2:25 PM (14.35.xxx.129)

한가지 팁이 있어요.
    1. 절대 눈을 뜨지 말것(시꺼먼 호수가 내입으로 뱀처럼 기어들어가는 거 보면 더 구역질남)
    2. 의사에게 설명은 나중에 들을테니 도중에 설명하지 말고 얼른 찍고 빼달라고 할것(지난번 할때 의사가 이렇게 하더라구요.할만 합디다)
    이렇게 하면 검사비도 아끼고 마취에서 깨어나는 시간도 줄이고 할만해요.

• 4. 조영술
    '14.12.3 2:33 PM (221.151.xxx.158)

저도 한 번 해봤는데 차라리 일반내시경이 더 낫지 싶더군요.
    근데 수면으로 하면 마취에 빠진 동안
    그렇게 이상한 돌발행동이 나오나요?
    나중에 언젠가 대장내시경할 때 수면으로 하고 싶은데(창피해서)
    진상 떨게 될까봐 걱정되네요.

• 5. 침흘리기
    '14.12.3 2:58 PM (211.221.xxx.221)

저도 일반 내시경 했어요, 간호사가 침삼키지 말라고, 그냥 흘리라고 해서 그렇게 했더니 구역질이 덜 났어요. 호흡조절과 침흘리기, 요것만 잘 따라하면 일반 내시경도 할 만 해요.