82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 패딩 따뜻한가요?

어부바 조회수 : 6,346

예전에 친구가 막스마라 패딩을 샀길래

그렇게 얇은데 춥지 않냐고 했더니

얇지만 따뜻하다고 한 게 인상적이었거든요.

나이들수록 추운건 더 견디기 힘든데

따뜻하게 입을 수록 너무 곰이 되어버려서 +_+

안그래도 키도 크고 덩치도 큰데... 출근하다 곰으로 오인받고 총맞아도 할말 없을 지경이에요.

그래서 얄쌍하고 부피가 덜 있으면서도 따뜻한 옷을 찾고 있는데...

막스마라 패딩 입으시는 분들께 여쭤보고 싶어요

요즘 같은 날씨에 입을 만 한가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반갑
    '14.12.3 12:39 PM (163.152.xxx.7)

막스마라 패딩 얘기에 반가워 댓글 답니다. ^^
    저는 4-5년 전에 샀는데, 아직도 정말 잘 입어요.
    그때 디자인이 매년 계속 거의 그대로구요, 컬러도 거의 그대로예요.
    정말 가볍고, 따뜻하고, 여우털 퀄리티도 좋구요
    저는 작년에 비즈로 된 벨트와 소매 장식만 따로 사서 달았더니 또 새옷같아요.
    제가 정말 아끼는 패딩^^

• 2. 어부바
    '14.12.3 12:50 PM (183.98.xxx.21)

반갑님 답변 감사해요. ^^
    근데 한겨울에도 입을수 있을 정도로 따뜻한가요??

• 3. ...
    '14.12.3 1:04 PM (218.233.xxx.220)

저도 2년 전에 백화점에서 큐브패딩 샀는데 이건 뭐 ㅠ ㅠ 소매 연결부위 단추가 너~무 잘 떨어져요. 앞에 이중 여밈으로 두겹이라 따뜻하고 여행가서도 쑤셔넣으면 부피 작아져서 좋아요. 저는 털은 모자털만 샀어요 폭스 흐흐 근데 이거 그냥 사람들이 유니클로 인줄 알아요 그만큼 디쟈인이 무난 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.12.3 1:12 PM (106.242.xxx.141)

곰으로 오인받고 총맞아도...ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
    그냥 저는 곰으로 살아요
    막스마라는 디자인이 키가 커야 어울리겠더리구요
    원글님 키 크시니 어울릴거 같네요

• 5. .
    '14.12.3 1:50 PM (211.36.xxx.60)

한겨울에 못 입어요. 이쁘긴한데 딱 요즘 입기에 좋구요. 한겨울용은 따로 사세요.
    그리고 유럽직구 (매치스 등등)하시면 싸요. 지금은 ㅛㅔ일 들어가서 사이즈가 없을지도 모르는데 직구하시면 아마 뱍화점 가격의 절반 혹은 그거보다 더 쌀지도 몰라요. 붙이는 털도 싸요.
    직구하면 수입품이 얼마나 붙여 파는지 아시게 됩니다

• 6. -_-
    '14.12.3 3:37 PM (112.175.xxx.11)

저도 10년넘게 교복처럼 입고있어요.
    이렇게 추울땐 막스마라가 짱입니다... ;o;
    몽클은 왜 춥죠...

• 7. 큐브
    '14.12.3 4:20 PM (223.62.xxx.51)

별로 안 뜨셔요 얇고 가볍고 그게 끝!
    저 2-3번 입은 66사이즈 네이비 큐브있는데 저렴히 가져 가실 분있음 팔고 싶어요 ㅜㅠ

• 8. 고정점넷
    '14.12.3 4:20 PM (175.209.xxx.131)

큐브 아무리 봐도 너무 소박한 두께라 맘에 들어도 못 사고 있어요.
    전 에르노 랑 minis 가 좋던데요

• 9. 반갑
    '14.12.3 6:27 PM (39.7.xxx.130)

전 한겨울에도 입어요. 안에 캐시미어 니트 입고 입으면 얼굴 손은 추워도 몸은 안추워요^^
    저 몽클 파라점퍼스 버버리 몽벨 등 있는데
    가볍고 따뜻하긴 제일이예요^^

저 윗님이 털도 따로 판다고 하셨는데
    처음 사실때 털 같이 사세요. 없으면 좀 초라? 해보여요..
    전 모자털은 첨에 사고 (털이 단연 다른 패딩보다 좋아요)
    작년에 벨트랑 소매장식 샀는데
    60만원 정도, 투자할만해요^^

• 10. ...
    '14.12.3 6:49 PM (81.129.xxx.106)

저 막스마라패딩 올해 처음 입었는데 왜 전 안따뜻하죠? ㅠㅠ 여긴 유럽이라 그리 두꺼운 패딩이 필요없는데도 불구하고 구스다운이라면서 별로 안따뜻해서 놀랬어요.ㅠㅜ제가 산거랑 비슷해요, 아래 링크. 이거 올려도 되는거죠? 참고하시라구요.
    http://eu.weekendmaxmara.com/en/Shop/fw2014/outerwear/#p5486014306

제 경우는 차라리 버버리에서 산 안에는 패딩 밖에는 레인코드로 분리되는거 차라리 이 얇은 버버리 패딩이 따뜻해요.

• 11. ..
    '14.12.3 7:55 PM (211.36.xxx.60)

따듯하다는 분도 계시군요... 암튼 개인 차가 있나봅니다.

• 12. 여니
    '14.12.3 8:48 PM (221.139.xxx.249)

님 저 네이비큐브사고싶은데요 cutty772로 쪽지좀 주세용

• 13. ㅁㅅㅁㄹ
    '14.12.3 11:42 PM (203.226.xxx.75)

제것도 얇은데 엄청 따듯.
    저도 이상하다 생각하고 있었어요.
    위의 모델은 아니고,한 5년 되었어요.
    면세점에서 1월쯤 구입하면 엄청 싸요.

• 14. bluemint
    '14.12.4 12:25 AM (123.228.xxx.64)

엄마 가벼운 패딩하나 사드리고 싶었는데
    큐브님 연락부탁드려요
    bluemint입니다^^

• 15. 하크아리미
    '15.11.2 5:12 PM (58.226.xxx.197)

http://app.ac/tj3WHCa73
    MATCHESFASHION (매치스)
    입생로랑, 발렌시아가, 알렉산더 맥퀸 등 400개가 넘는 전세계의 유명한 브랜드 상품이 있어요

* 매치스패션 한국 직배송 무료 (기한미정)
    =>한국 직배송 무료코드 FREEDEL

매치스에서 샀는데 세일 카테고리가면 괜찮은거 많아용~