82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 게시판에 최근 정윤희씨 등 정치관련 글이 확실히 줄었죠??

제가 변한 건지 조회수 : 1,047

저도 뭐. 한 때는 정말 열심히 파고 들었었는데

최근에

정치 주제로 뭐 볼라 치면 뭐라고 해야할까요? 급피로감이 밀려와서요.

그러던지, 말던지 하고 말았는데,

어제오늘 현 대통령과 관련한 정윤회씨 관련 기사는

사뭇 충격적이기까지 하네요.

정윤희씨 관련 문체부 국장,과장 교체를  

현 대통령이 직접 지시했다는 기사인데.

세상 참.

그런데, 현재 베스트라고 대문글 보니

에네스씨과 관련한 글이 무려 3개.

슈퍼맨...이란 프로그램 관련 글 3개.

그 외에도 다른 연예인 이야기...도 더해져서

음..

갑자기 문득

어쩔 수없이 ...돌아보게 되어서요.

그래요.

정치 비시즌이긴 하죠.

입시할 땐 시험,대학 이야기, 김장 할 때 김치 이야기

명절 땐 그 이야기하는 거 맞는 거 아는데,

그래두...

음..

최근까지 뉴스 일부러는 아니지만

관심있게 쳐다보지는 않으면서 누구? 무슨? 연예인이나 프로그램에는

귀를 쫑긋하던 제 자신은 어땠나 생각하게 되네요. 

저처럼..느끼시는 분 ..없으세요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사는.
    '14.12.3 9:29 AM (118.218.xxx.110)

http://media.daum.net/issue/852/newsview?issueId=852&newsid=20141203083009805

관련 기사 링크 걸어봅니다.
    관심 있으신 분 할 번 보시라고...

• 2. 근데
    '14.12.3 9:30 AM (209.58.xxx.137)

정윤회 얘기는 많아요.

정윤회는 정치얘기라기 보다 가쉽이니깐요.
    얼마나 정력이 좋으면...

목소리는 참 달달하더군요. 최고존엄의 남자

• 3. 원래
    '14.12.3 9:32 AM (1.217.xxx.252)

베스트는 자극적인 제목이거나 연예인 관련 글이 많아요

• 4. ,,,
    '14.12.3 9:34 AM (220.121.xxx.7)

어우 괜히 사진은 봐가지구선 이름만 들어도 어찌나 역한지

• 5. 정치적인데요
    '14.12.3 9:37 AM (220.88.xxx.86)

현재 공식 직함이 없는 정씨가 자신과 가까운 청와대·정치권 내부 인사들에게 지시를 내리는 등 영향력을 행사한 것으로, 세간의 ‘그림자 실세’ ‘숨은 실세’ 의혹이 사실임을 드러낸 것입니다.
    이게 정치적인거지..가쉽거리로 볼일은 아니죠.

• 6. ?????
    '14.12.3 9:42 AM (112.146.xxx.49)

정윤회건이.어떻게 가쉽거리??? 이야말로 최고 정치스캔들인데. 공부좀 하슈

• 7. 스토리가
    '14.12.3 10:07 AM (209.58.xxx.141)

가쉽이라는 거죠. 애들 물에 빠져죽고 있을때 남자친구랑 뽕떡이나 치고 있으니...
    스토리는 막장가쉽이죠.

• 8. ..
    '14.12.3 10:54 AM (211.117.xxx.41)

정치문제인데
    가쉽으로만 몰고가려는 의도가
    보여요

• 9. 말할 필요도 없지만
    '14.12.3 11:37 AM (120.88.xxx.182)

이 사건은 엄청난 정치적인 이슈나, 현대통령이 아닌 다른 사람이 이나라 정치를 주도하고 있단 얘기니까요, 문건유출이 중요한게 아니라 그 사실여부를 중요한데 이렇게 또 검찰이 뻘짓을 해주고 계시네요, 대한민국에서는 양심으로 행동하는 사람이 점점 없어지나봅니다... 의로운 사람도 없어지고