82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울바지의 최강자는 ~~

마나님 조회수 : 5,945
겨울되면 주로 윗옷 위주로 사서 항상 하체가 춥다고 느껴지네요~
한겨울 지금같이 이렇게 추울때 입을 수 있는 따뜻한 바지의 최강은
무엇일까요?
스키바지나 골프바지 일 거 같은데~~
82님들 입어봤던 바지 중에 최고로 따뜻했던 바지
마구마구 추천 해 주세요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터에서 구입했던
    '14.12.3 7:34 AM (58.143.xxx.76)

누빔광목 바지요. 선조들 겨울나기 거뜬했겠다 느꼈어요.
    코트도 여러겹 누빈거라 따뜻함.
    그외 아웃도어제품 기모바지죠.

• 2. ...
    '14.12.3 7:43 AM (110.47.xxx.21)

아웃도어제품 기모바지 저도 추천이요
    그리고 요즘 속에 밍크털로 기모된 바지 많이 팔던대요

• 3.
    '14.12.3 7:43 AM (203.226.xxx.69)

등산용 기모바지요
    단색으로 일상복으로 입을수 있는 디자인으로 사세요

• 4. 행복한 집
    '14.12.3 7:59 AM (125.184.xxx.28)

역시 솜들어간 패딩바지가 갑이지요

• 5. ..
    '14.12.3 7:59 AM (219.241.xxx.30)

작년에 친구 도움으로 중국 타오바오에서
    안에 융같은 기모말고 밍크기모가 숭숭 든 여성용 일반 바지를 샀는데 진짜 따뜻했어요
    하얼빈에서도 안 얼어죽겠다 싶었네요.
    우리 나라에도 이젠 나오지 않을까 싶어요.

• 6. ㄱㄴ
    '14.12.3 8:18 AM (115.140.xxx.74)

기모스타킹 + 기모바지= 땀나요^^;;;

• 7. 기모안감 패딩바지가
    '14.12.3 8:26 AM (112.150.xxx.63)

제일 따뜻해요
    근데 맵시 생각해서인지 패딩이 요즘 넘 얇게 나오더라구요.
    전 스키복으로 나온 기모패딩바지가 두툼한 패딩이라
    즐겨입어요

• 8. 마나님
    '14.12.3 8:34 AM (116.126.xxx.45)

답변들 감사합니다

• 9.
    '14.12.3 9:33 AM (222.107.xxx.181)

내복+청바지 입는 것보다
    밍크바지라고 하는거 하나 입는게 10배는 더 따듯해요

• 10.
    '14.12.3 9:45 AM (211.51.xxx.98)

엄청 추위타는 사람인데요.

한겨울 영하 17도에 밍크털바지 (남대문에서 만원짜리) 입고 나갔는데
    세상에나 다리가 하나도 안춥고 오히려 따뜻해서
    밍크털바지를 최강 바지로 꼽고 싶어요.
    이 바지 때문에 한겨울 집에서 정말 따뜻하게 지내고 있네요.

• 11. ....
    '14.12.3 10:13 AM (175.121.xxx.137)

밍크털바지 완전 신세계임....

• 12. 밍크털 바지
    '14.12.3 10:18 AM (99.225.xxx.210)

신축성도 있고 사이즈도 큰것 파는 사이트 아세요?작년에 엄마가 보내 주셨는데 작아서 너무 불편해요.
    캐나다에 살고 있는데 얼어 죽겠어요 ㅜ ㅜ

• 13. 요즘
    '14.12.3 10:45 AM (110.47.xxx.21)

홈쇼핑에서 계속 팔어요 밍크털바지

• 14. 182.216.xxx.228님~
    '14.12.3 10:50 AM (125.181.xxx.195)

기모바지와 롱치마의 조합 저도 좋아하는데....주로 어디서 구입하시나요??
    스타일 비슷하신 분 만나서 좋네요~

• 15. ..
    '14.12.3 11:46 AM (116.123.xxx.237)

밍크기모바지요

• 16. 밍크털바지
    '14.12.3 12:00 PM (111.118.xxx.140)

집에서 입기엔 그만이네요
    넘 좋길래 주문했다가 김장 때 엄마랑 올케한테 선물해줬어요.