82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 전화를 받을 수 없사오니 이건 뭘까요?

bb 조회수 : 3,251

몇년간 연락 못했던 친구에게

문득 생각나 전화를 걸었는데 계속 저렇게 녹음만 흘러나오는데요.

벌써 몇주 다 되어가네요.

별다른 생각 안했는데 이젠 걱정이 되서요.

집전화번호로 해도 안되고

연락할 수 있는 방법이 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.2 11:11 PM (211.237.xxx.35)

자동응답 녹음해놓은것 같은데요. 그냥 어떤 일이 있어서 전화받고 싶지 않고
    잠수타고 있나봅니다.
    문자로 남기시고 기다려주세요.

• 2. 우웅 ㅠ
    '14.12.2 11:18 PM (118.219.xxx.146)

그랬으면 좋겠는데 1달 이상도 가능한 건가요?? 주말에 전화했을 때는 쉬고 싶어서 그런가보다 했는데
    오늘 마음 먹고 일하는 시간대에 전화했는데도 계속 저렇게 자동응답만 나와서요.
    집 전환 계속 신호만 가고..
    잠수타면 집전화도 같이 (자동응답으로) 해놓지 않나요??

• 3. 일부러
    '14.12.2 11:18 PM (123.109.xxx.92)

전화 피하는 중이네요. 그럴 때는 그냥 이해해주고 넘어가는 게 좋아요.
    전화올 때 빨간버튼 끌어 당기면 나오는 멘트이니 일부러 안받는 게 맞아요.

• 4. ..
    '14.12.2 11:23 PM (211.224.xxx.178)

님 번호를 수신거부로 해놔서 그래요. 아니면 그 핸펀에 모든 번호에 수신거부 해놨던지 하여튼 수신거부 해놓으면 신호 한두번 가고 바로 저 멘트로 넘어가요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.2 11:26 PM (211.237.xxx.35)

집전화로는 잘 안오니까
    그냥 안받아버리겠죠. 핸드폰 집전화 다 있으면 집전화는 별로 신경 안쓰게 됩니다.
    신상에 아주 큰 일이 있다면 핸드폰이 배터리가 나갈텐데
    자동응답이 나오고 있따는건
    핸드폰 주인이 꾸준히 충전은 하고 있는거잖아요.
    별일없이 전화만 피하는거에요.

• 6. ...
    '14.12.2 11:28 PM (221.162.xxx.203)

몇년만이면, 휴대폰 번폰는 바뀌었을 수 있어요.
    그 친구가 그 번호 말고 다른 번호를 쓰고
    친구가 쓰는 번호는 그새 다른 사람이 쓰고...
    저는 몇개월만에 번호가 그렇게 된 사람이 있어서요.
    계속 문자 보내도 답이 없길래
    누구 폰 아니냐 했더니 아니라고 답장이 왔어요.
    수소문해서 다른 친구 통해 새연락처 알아서 걸었더니
    반갑게 받더라구요.
    그 번호를 새로 받은 사람이
    잘못 왔나보다 하고 답장 안하고
    모르는 번호는 안받고... 그랬나봐요.

문자 한번 보내보세요. 000 전화 아니냐고.

• 7. 아 정말
    '14.12.3 1:10 AM (118.219.xxx.146)

82님들은 똑똑하네요.
    미처 생각못한 거까지 알려줘서 고마워요.
    문자로 000 전화 아니냐고 물어봐야겠어요.
    아니면 연락오겠죠.