82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인문계 고등학교 입학하려면

중1 아들 조회수 : 2,693

지금 중1인 아들이 지금 급하게 82쿡에 물어봐 달라고 해서요.

인문계 고등학교를 가려면 내신도 반영이 되는 거지요?

그리고 반영이 된다면 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 만 반영 되는건지요.

그리고 연합고사를 지금도 보는거 맞죠?

시험 과목이 국어, 수학, 사회, 과학, 영어만 인지요.

예체능은 안보는 거죠?

정보력 하나도 없는 엄마라서 아이에게 미안해요.

저 너무 무지해서 창피합니다.

82에 묻기도  창피하고도 하구요.

창피함 무릅쓰고 여쭤봅니다.

아이가 고등학교 가는 내신과 시험이 걱정이 되나봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.12.5 12:15 AM (112.184.xxx.179)

지역이 어디이신지요. 연합고사 ..제주는 아직 있고 서울은 없어졌어요.

• 2. 저희는
    '14.12.5 12:16 AM (61.99.xxx.89)

전주 입니다.

• 3. 서울은
    '14.12.5 12:17 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

공부 못해도 그냥 인문계 고등학교 다 갑니다.
    시험도 없어요.

• 4. 아이가
    '14.12.5 12:19 AM (61.99.xxx.89)

공부를 열심히 하고 싶은 마음이 좀 생기는 것 같아요.
    하지만 제가 도움이 잘 안되고 있어요.
    앞으로 더 열심히 아이에게 세세한 정보를 주고 싶어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.12.5 12:23 AM (125.129.xxx.64)

아주 못하면 못가기도 하더라구요
    겨울 고입시즌 중3 교실 수업을 들어간적 있는데 아이들이 하나 둘 불려나가서 상담받고 오더라구요
    얼굴이 어두운 몇명이 있었는데 성적때문에 인문계를 못간다나보더라구요
    뒤늦게 철이 들었는지 그중 한두명은 쉬는시간에도 책을 끼고 열심이던데 짠했어요
    정확한 기준 알려주시면 좋을것같아요

• 6. 경기도는
    '14.12.5 12:24 AM (122.40.xxx.94)

어떤가요. 그냥 인문계 원하면 시험없이 모두 들어가는건가요

• 7. ...
    '14.12.5 12:26 AM (115.126.xxx.100)

주변에 물어보시구요.. 지역마다 차이가 커서요.

입학하게 된다면 배치고사 잘보라고 하세요
    첫 배치고사가 선생님들께 아이 첫인상을 좌우하기도 하고
    또 본인한테도 큰 동기부여가 됩니다

• 8. 이곳에서는
    '14.12.5 12:29 AM (61.99.xxx.89)

중학교 성적이 안좋으면 변두리 인문계 고등학교 간다고 하더라구요.
    시험을 보는지 안보는지 조차도 모르는 제가 좀 한심해요.
    서울에서 이사와서 더 부지런히 정보를 알아봤어야 했는데 너무 게을렀어요.
    시험이라고 공부하다가 갑자기 나와서는 "엄마!!! 82쿡 아줌마들한테 고등학교 입학 어떻게 하면 되는지 좀 물어봐줘요" 하길래 바로 로그인 해서 글 올렸습니다.
    짜식이 82쿡이면 다 되는 줄 아나봐요^^;;

• 9. 지역마다 다릅니다
    '14.12.5 1:08 AM (121.145.xxx.49)

서울과 광역시를 제외한 곳은 비평준화 지역이 아직도 꽤 있어요.
    비평준화 지역은 특목 자사고 아니어도
    내신보고 뽑거나 지역에따라 시험보는 곳도 있어요.

학교 선생님께 문의해보세요
    가장 정확합니다.

• 10. 지역마다 다릅니다
    '14.12.5 1:12 AM (121.145.xxx.49)

비평준화 지역은 학교마다 학생선발권이 있어요.
    선호도 높은 곳은 일반고지만 소위말하는 전국단위 자사고와
    지역단위 자사고? 그 중간정도 수준에서 커트라인이
    결정되더군요.

• 11. ///
    '14.12.5 1:14 AM (61.75.xxx.10)

좀 어려워도 학교 선생님에게 상담 받는 것이 제일 정확할 것 같아요.