82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님이랑 친한 분들 시댁식구랑 잘지내는분들 무슨대화 하세요?

원래 말수가 많은 편은 아니긴 한데, 시댁식구랑 있으면 정말 할말이 없어요 또래나 친구랑은 이것저것 말하는데..
시어머님이랑 시댁 형님등이랑 정말 할말이 없어 미치겟어요 ㅜㅜ
표정도 웃는 표정이 안나오고 ㅜㅜ 웃어도 어색하고 엉뚱한 분위기 같고 친화력 좋은 분들이 부럽네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.12.2 8:02 PM (223.33.xxx.111)

시어머님이랑 나쁘지도 않고 엄청 친해서 둘이 다니는것도 아니구요.. 서로 용건있으면 연락하는 정도 서로 기분나쁘게 할말 다 하는 성격은 아니구요. 좀 너무 배려하는 무뚝뚝한 성격이라.... 그래도 늘 너무 거리감이 있고, 어색해 죽겧어요

• 2. 아들만셋
    '14.12.2 8:05 PM (112.151.xxx.148)

새댁때 제가 그래서 푼수처럼 할말 못 할말 못가리고 얘기하고 그랬어요
    결과는 시모가 저 만만하게 보고 막하네요
    그냥 어렵게 무뚝뚝하게 그렇게 지내세요
    어색한게 나아요

• 3. ...
    '14.12.2 8:05 PM (183.98.xxx.13)

마음을 열고 대화를 하고나면 항상
    뒷말이 나오고 오해가 생기고 서운하다고 하고
    그래서 오로지 연예계소식, 맛집, 웃긴얘기
    드라마얘기 그런것만 해요 ㅎㅎ
    이럼 얘기 즐겁게 하고 오면 뒤끝 찝찝함것도 없고
    다음에도 만나면 즐겁고 그렇더라구요~~

• 4. 플럼스카페
    '14.12.2 9:17 PM (122.32.xxx.46)

시어머님과 잘 지내는 편이에요. 모시고 병원도 가고 그런 날은 모시고 외식하거나 카페도 들렀다 집에 오곤 해요. 적당히 침묵이 흘러도 어렵거나 불편하진 않네요.
    동물 좋아하시는 분이어서 주말에 본 동물농장 이야기.맞장구 쳐 드리고요. 남편 흉(적당히...너무.본격적 말고)보고 시아버님 흉 보시는거 들어드리고...그래요.

• 5. ..
    '14.12.2 11:27 PM (117.111.xxx.209)

저는 시부모님이 관심가지실만한 시사 경제 뉴스얘기 많이 하구요. 일부러 미리 좀 찾아보기도 해요.
    시부모님이 주신 사소한 것들이라도 먹거나 사용한 후기 같은거 자세히 얘기하고요.
    연예계 소식.. 좀 나이있는분들 얘기, 제 친구들 얘기,
    남편건강, 생활.. 
    핸드폰 사용법 알려드림 참 좋아하시더라구요^^;
    기본적인거 외에 관심분야 앱도 깔아드리고 사용법도 알려드리구요..
    뭐 애기 생기시면 거의 애기얘기하시면 되니 넘 걱정마시고
    최대한 편하게, 그러나 예의를 지키며 대하심 될거예요..