82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴앞대기> 커튼 달아야 하는데 위아래 구분을 못하겠어요

커튼 조회수 : 1,482
오늘 암막커튼을 사왔어요. 봉에 다는 형 아니고 핀을 끼워 레일에 거는 형태인데요
남편과 제가 커튼 위아래가 어디냐 하는 걸로 의견이 갈렸어요.
한쪽은 단이 10cm 이상 넉넉히 접혀 있고 단 안쪽에 뭔가 심이 대어진 것처럼 빳빳한 느낌
한쪽은 단이 3~4cm 만 접혀있고 빳빳한 심이 없어요.

남편 생각은 빳빳한 부분을 위로 해서 핀을 꽂아야 커튼을 열고 닫을때 힘을 받으니까 그쪽이 위라는 거고
저는 원래 아래쪽이 단이 넉넉하고 약간 빳빳해야 커튼이 흐물거리지 않고 모양이 잘 잡힌다는 생각인데요
어느쪽이 위쪽인가요?

얼른 달고 밥 먹으려 하는데 - 거실에서 밥먹는데 외풍때문에 추워요 - 좀 도와주세요~!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.2 6:53 PM (180.229.xxx.175)

시접 넓은쪽이 아래네요~
    지금 커튼 봤어요...

• 2. 윗님
    '14.12.2 6:54 PM (180.224.xxx.207)

단 넓은 쪽이 좀 빳빳한 기운도 있나요?

• 3. ...
    '14.12.2 6:55 PM (180.229.xxx.175)

저희건 아래 무거운 추같은게 들어있네요~

• 4. 원글이
    '14.12.2 7:15 PM (180.224.xxx.207)

매장에 전화해봤더니 심 있는 넓은 쪽이 위쪽이네요. 고리 다는 자리마다 박음질도 되어 있고요. ^^;;
    커튼 다니까 확실히 찬기가 덜합니다.
    고맙습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606856 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 wrong .. 14:54:16 20
1606855 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 가져옵니다 14:53:16 62
1606854 남편이 돈을 줬는데.... 4 good 14:49:53 272
1606853 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 5 아마 14:44:25 388
1606852 자외선이 젤 많은 시간대가 1 현소 14:40:48 332
1606851 제 친구 카톡프사. 2 11 14:36:07 743
1606850 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 4 . 14:33:54 404
1606849 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 3 .. 14:29:46 388
1606848 인바디.. 2 음.. 14:25:16 210
1606847 다른 학생들이 손웅정 아카데미에서 들었다는 욕설 수위 29 ㅇㅇ 14:25:11 2,042
1606846 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방송 이사 선임 계획 의결 7 MBC장악 14:24:00 435
1606845 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 3 근무중 14:19:54 367
1606844 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 7 .... 14:16:48 698
1606843 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 23 ㅇㅇ 14:12:55 1,716
1606842 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 2 ..... 14:12:14 345
1606841 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 178
1606840 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 14 mcvn 14:04:24 516
1606839 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 43 ㅇㅇ 14:00:47 1,720
1606838 자식팔아 5억 장사 26 .... 13:51:35 3,272
1606837 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 765
1606836 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 1,160
1606835 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 2 ^^ 13:42:42 461
1606834 피겨 이해인 불쌍해요. 44 피겨 13:38:57 4,062
1606833 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 14 ㅓㅏ 13:32:13 736
1606832 과자 추천해요 나만 살찔수없다 14 함께 13:23:33 2,125