82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 175면 아무리 모델이라도 기본적인 체격이 있을까요?

... 조회수 : 1,496
전 165에 53키로예요.
요즘 한국옷들이 작게나오는건지
제가 몸에 근육이 없는건지
저랑 비슷한 키, 몸무게들은
다 55입는거 같은데 저는 55, 66 입어요.
바지는 25,26 입고 US사이즈 0,2 입어요.

저렇듯 전 제품에 따라 사이즈가 갈리거든요..
인터넷에서 옷을 사려는데 사이즈가 가늠이 안돼요.
사이트엔 서양모델의 키와 착용샷뿐이구요.
자켓은 미국사이즈 2, 바지는 프랑스사이즈 36을
입고있다는데 사람이 아무리 날씬해도
키가 10센치나 크면 10센치작은 평범한 사람보다
뼈대가 비슷하거나 클까요?
아니면 모델은 사람이 아닌 다른 종족이니
뼈대부터 다를까요?
모델보다 작은걸 사야할지 같은걸 사야할지 큰걸사야할지..
4는 입어본적 없으니 자켓은 0 아니면 2고
바지는..36 아니면 38일것같은데..
어찌 선택하죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '14.12.2 3:02 PM (211.202.xxx.240)

모델과 같은 사이즈를 사셔야 할 거 같아요.
    모델들이 키는 커도 엄청 날씬한 경우가 많더라고요.

• 2. 아무래도
    '14.12.2 3:03 PM (211.202.xxx.240)

제품마다 차이는 다소 있지만 미국 제품 0사이는 우리나라 44인 사람이 잘 맞는 경우도 많아서...

• 3. 혹시
    '14.12.2 4:50 PM (14.32.xxx.97)

상체비만(실제 살찌셨단게 아니라 굳이 따지면 체형이)형이신가요?
    저도 같은 키에 52정도 나가는데, 미국살때 바지 0이나 2사이즈는 못 입었거든요.
    한국 바지도 26은 입지만 25는 못 입어요 허벅지가 끼어서.
    전 어깨 좁고 허리도 무척 가는 체형인데, 그에 비해선 하체가 튼실하죠 ㅎㅎ
    근데 제 동서가 174인데, 엄청 말랐거든요?
    근데도 제 옷 이쁘다고 달라해서 입혀보면 거의 안들어가요.
    보기엔 저보다 훨 말라 보이는데도, 신장이 있으니 기본 골격이 있는듯해요.
    스판끼 많은 옷 말고는 주로 M사이즈 입더라구요.
    전 상의는 미국서는 xx-small도 많이 입었고, 한국선 x-small 입어요.

• 4. 음~
    '14.12.2 5:00 PM (14.32.xxx.30)

저 키 171/55키로에 한국옷 55, 바지는 26입는데요~
    미국사이즈 0은 안들어가던데요~ 주로 2나 4 많이 입었구요~
    자라나 이런 브랜드에서는 xs나 s 입었어요~
    미국옷이 좀 브랜드별 편차가 큰거같긴 한데 0은 한국 사이즈 44정도 될꺼같은데요~ 55나 66입으시는분이 0이 들어가신다니 좀 특이하네용~

• 5. 175
    '14.12.2 5:44 PM (223.62.xxx.37)

175에 55킬로인데요.. 미국 사이즈로 4, 작게 나온 옷은 6도 가끔 입구요, 스몰 라지로 나온건 스몰 입고 바지는 골반이 있어서 27-28입구요.
    브랜드마다 편차 있지만 .. 2입으셔야할 거 같아요~