82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 비자 발급 좀 알려주세요

추워 조회수 : 1,116

중국 비자 발급...어찌 해야 되는지 알려주세요..

2주뒤쯤에 갈 예정인데 항공 예약도 해야되고 크리스마스 시즌이라서 맘이 좀 급합니다.

여행사에 알아보면 된다는데...그것도 잘 모르겠고..

싸고 빨리 되는 곳이나 제가 할수 있는 방법등..잘 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자 가는 것이면
    '14.12.2 1:36 PM (119.70.xxx.163)

여행사에 신청대행을 하면 되는데 1인 비자비용은 매우 비싼 것으로 알고있어요.
    그리고 2인 이상 같은 날 갔다가 같은 날 돌아오는 경우에는
    별지비자라고 해서 저렴하게 발급대행을 해주는 곳이 있어요.

• 2. --
    '14.12.2 2:41 PM (116.231.xxx.230)

여권과 사진 한 장 들고 여행사에 의뢰하면 바로 해주구요,
    직접 하시려면 서울역 맞은편 서울스퀘어(드라마 미생 배경 건물)에 있는
    중국비자센터로 가시면 되요.
    비자센터로 가시면 수수료가 약간 저렴하고 기간도 하루 정도 짧을 거예요.

• 3. 뭐지??
    '14.12.2 2:50 PM (27.223.xxx.58)

위엣분들은 다들 이상하게 하시네요. 작년 올해만 중국 열번은 들락거렸는데요

가까운 아무 여행사에 사진, 여권 가져다 주면 L90비자 나옵니다. 1박2일, 3박4일 기한마다 요금이 달라요.

보통 3박4일에 55000원.

1인비용은 비싸다는 얘기는 머리털나고 첨들어보고 비자센터는 뭐임?

• 4. 중국비자
    '14.12.2 7:46 PM (118.44.xxx.4)

별지비자로 지난 봄에 네 사람이 다녀왔어요.
    훨씬 싸죠.
    위에서 말씀하신 것처럼 두사람 이상일 경우 여권에 붙이는 일반비자와 달리 별도 종이로 발급해주는 간이비자 비슷한 거죠.
    단 입출국은 동시에 같은 비행기로 해야 해요.

• 5. 위에 뭐지님?
    '14.12.3 12:50 AM (119.70.xxx.163)

여행사에 부탁하면 대행료가 포함돼서 직접 하는 것보다 비싸집니다.
    그리고 별지비자라고 해서 페이퍼비자가 있구요.
    님은 수수료 안 받는 여행사를 이용하셨나 보네요..-.-
    님만 중국여행을 다녀온 게 아닐 텐데??

• 6. --
    '14.12.3 3:48 AM (114.84.xxx.9)

중국비자센터는 중국대사관 직속 비자업무 처리하는 기관입니다.
    여행사에 맡기는 것보다 1~2만원 저렴하고 처리속도도 빨라요.
    오전에 접수하면 당일 처리되는 급행서비스도 있죠.
    중국을 열번은 들락거렸다면서 모르셨나 보네요.
    그리고 보통 여행 목적으로 단기간 방문하실 때는 수수료 가장 저렴한 L30일 비자 해줍니다.