82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움요청 드려요-아이 잠투정

니마 조회수 : 285

82에서 항상 좋은 정보 많이 얻고 있어요~

이번주부터 저희 엄마가 동생 딸을 돌봐주고 계세요

아가는 이제 백일이 지났구요

아침에 일어나서도 방긋방긋 꺄르르~

하루 종일 잘 놀고 수다스러워서 고모인 저도 매일 사진 보면서 웃고 있어요

그런데 이 꼬맹이가 잠들기 전에 한 30분을 엄청 울어서 엄마가 고민이 많습니다.

지난 백일 동안 동생 내외는 8~9시쯤 아기 목욕을 시키고 우유를 먹인 뒤 소화를 시키고 재웠는데

아기가 목욕시키고 우유먹을때 너무 졸려서 잠이 들어버리니 트림시키는데 안아서 토닥토닥해주면

그때부터 잠들때까지 너무 힘들어하세요

저는 아기가 아직 없어서 방법을 잘 모르겠기에 엄마한테 우유를 먼저 먹이고 목욕을 시킨 후

재우면 되지 않냐고 말씀 드렸는데...

이 아가가 어떻게 하면 울지 않고 기분좋게 잘 수 있을까요??

조언 부탁 드릴게요 ^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 12:33:21 113
    1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 3 ........ 12:32:44 150
    1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 1 ... 12:29:33 115
    1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 2 oo 12:27:33 146
    1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 1 석유 12:27:00 199
    1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 ... 12:25:31 176
    1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 402
    1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 497
    1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 12 ㅇㅇ 12:13:15 654
    1607534 명언 *** 12:13:02 151
    1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 6 ... 12:11:19 247
    1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 21 다이어터 11:55:20 1,464
    1607531 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 269
    1607530 기도 해주세요 44 ... 11:46:26 1,453
    1607529 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 630
    1607528 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 1,001
    1607527 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 7 몰카범 11:43:35 2,761
    1607526 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 947
    1607525 육시당창하게 라는 말 아세요? 8 11:39:48 604
    1607524 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 635
    1607523 지금 실내온도 31도인데 3 왜죠 11:38:45 687
    1607522 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 8 ㅇㅇ 11:37:31 1,038
    1607521 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 481
    1607520 아이가 카투사 지원하려고 22 123 11:26:12 1,554
    1607519 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 10 11:25:34 1,345