82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 머리 감겨주는건 뭐 특별한걸까요?ㅠ

.. 조회수 : 2,621

매일 저녁에 머리 감는데 하루를 못버텨요.

제가 제 머리냄새를 못참아서요 ㅠ

그래서 미용실도 자주 안가요(1년에 한번씩 매직하는것뿐)

매직하면 이틀정도 머리 못감으니까요.

문제는

내가 집에서 머리 감을때는 하루를 못넘기고 머리에서 냄새가 진동을 하는데

미용실에서 머리하고 나면 3일을 끄떡없네요 ㅠ

미용실 가기전에 집에서 제가 머리 감고, 머리하면서 약품 헹구느라 미용실에서 샴푸해주는 정도뿐인데요.

제가 머리를 제대로 안감아서 그러는걸까요?ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.12.2 10:53 AM (115.126.xxx.100)

샴푸가 다르겠죠?

제가 가는 미용실에선 판매하는 샴푸로 머리감겨줘요
    시원하고 좋아서 다들 무슨 샴푸냐 물어보고
    미용실에서 판매하는거 사가곤 하더라구요

• 2. 두피를
    '14.12.2 10:54 AM (110.8.xxx.60)

열심히 닦으세요
    미용실은 세정력 좋은 삼푸로 얼굴을 딥크린싱 하듯이
    두피를 골고루 다 벗겨내듯 평소엔 손 안가는데 까지 닦아주죠
    머리카락을 감는게 아니라 두피를 막고 있는 피지와 기타 기름때를 닦아주셔야 해요

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.2 10:58 AM (218.38.xxx.119)

보통 머리카락에 거품을 내시더라구요.
    머리 감는 포인트는 샴푸의 종류가 아니라, 윗 분이 말씀하신대로 두피를 닦는거예요.

손에 샴푸로 거품을 낸 뒤 두피에 골고루 발라 손끝으로 열심히 골고루 문지르기.
    그러다 보면 피지량과 머리카락 길이에 따라 한번 더 필요한 사람도 있죠.

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '14.12.2 10:59 AM (183.101.xxx.243)

샴푸 두번하세요. 애벌 샴푸라고 해야하나 머리에 물을 조금 적시고 샴푸로 두피 마사지 하듯이 이삼분 골고루 손가락 끝으로(손톱말고) 비벼주시고 헹군다음 샴푸 다시 하시면 좋아요.

• 5. 원글이
    '14.12.2 10:59 AM (211.214.xxx.238)

두피 이야기는 듣는데 구체적으로 뭔지를 모르겠어요.
    손가락으로 머리를 긁으라는건지 ㅠㅠㅠ
    샴푸 버물버물해놓고 5분 정도 두었다가 헹구라고 해서 그렇게도 해봤는데
    맘에 쏙 드는 해결책은 없네요 ㅠㅠ

• 6. ㄴㅅ
    '14.12.2 11:03 AM (175.223.xxx.7)

인터넷으로 샴푸하는법 쳐서 보세요
    샴푸하는 법을 모르시네...
    말로 글로 부족하니 인터넷으로 쳐서 사진을 보세요

• 7. 가을
    '14.12.2 11:07 AM (1.246.xxx.85)

손톱으로 긁으면 상처가 나니까 손으로 미용실처럼 두피를 꾹꾹 눌러주면서 감아요 머리숱이 많으신가?

• 8. 샴푸
    '14.12.2 11:59 AM (1.227.xxx.17)

머리카락에만 거품 내지 말고 두피도 닦아줘야 되요. 손톱으로 긁는게 아니라 지문 부분으로 마사지 하듯이 .