82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 타는 무궁화호 기차가 걱정이예요.

코레일 조회수 : 1,824

딸이 기숙사 학교라서 한달에 두번 정읍에서 천안까지 무궁화호 기차로 집에 오는데...지난 금요일 1시간 15분 연착을 했습니다.

달리다가 전기 나가고 멈추고 수리 해서 다시 운행하다가 멈추고 해서 논산에서, 서대전에서 수리와 운행을 반복 했다는데 한두번이 아니고 여름에는 에어컨 고장으로 여러번 속을 썩이더니....이러다 큰일 생기면 어쩔까 싶어요.

KTX는 시간이 안맞아 역에서 오래 기다려야 하고....우리나라 서민에 대한 안전처후가 너무 무섭습니다.

날씨가 우중충하니까 그런지 걱정거리만 생각이 나네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철도
    '14.12.1 3:34 PM (112.186.xxx.156)

외국 다녀보면 우리나라가 그래도 철도 사정이 나은 편이라고 위안 삼기는 합니다만
    KTX 도 무궁화도 연착 하는거 마찬가지예요.
    큰 사고 안나기를 바라지만 저도 타고 다니면서 늘 걱정이예요.

• 2. ..
    '14.12.1 3:59 PM (211.178.xxx.216)

itex 새마을호 한번 알아보세요. 어제 친정가니 남동생이 세종시에서 일을 하는데 수원에서 일을 하고 세종시
    일이 마무리중이라 조치원에서 수원까지 무궁화호를 타고 왔나봐요.. 친구들 동창회가 있어서 안늦으려니
    했더니 1시간 15분 연착됐다 하더라구요. 아마 같은 기차였나부네요. 화나서 역무실 가서 물어보니 고장난거
    고쳐서 달리다가 또 고장나서 또 수리했다 하대요. 아마도 그 무궁화호가 노후되서 예전 새마을호 기차로
    바꾸려고 하는거 같더라구요. 그리도 동생이 말하는데 itex 새마을호가 간격도 넓고 되게 편하대요.. 매일
    타는것도 아니고 한달에 두번이면 한번 알아보세요

• 3. 딸이
    '14.12.1 8:12 PM (125.31.xxx.241)

오송생명과학단지에서 일을 하는데
    금요일날 조치원에 기차타러 왔는데 한시간 연착된다고
    하더라구요. 원글님 따님과 같은 차였나봐요.
    오송역에서 ktx 타고 다니라고 해도 비싸다고 가끔
    조치원으로 돌아서 오곤 하는데 걱정이군요.
    ktx 타고 다니라고 해야겠어요 에효.

• 4. 원글..
    '14.12.1 8:41 PM (1.228.xxx.147)

시간대가 무궁화호 네요. itx 는 역에서 두시간 정도 기다려야 하고... 아직 중학생이라 걱정이네요.
    당분간은 픽업하러 가야 할지 날은 추워오는데 그 사고 차량을 교체해 달라고 코레일에 의견을 넣었습니다만....

• 5. KTX 도 연착
    '14.12.1 9:14 PM (115.20.xxx.52)

얼마전 대학 수시 면접에
    지방에서 오는 학생들이 KTX 연착으로 대거 지각해서 면접을 못 봤죠.
    우리나라 철도청 연착. 어느 기차든 다 해당되어요.
    저도 개인적으로 여러번 경험했구요.
    분 연착해서 할인쿠폰 받았지만
    난 제 시간에 도착하는게 더 중요하다구요. 쿠폰보다.