82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물을 제한하면

카보 조회수 : 1,956

탄수화물식품을  제한하려하면

오히려 미친듯이 밥과 떡을 먹게되요

제한도 제대로 시작하기도 전에요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제한하지마세요
    '14.12.1 1:13 PM (175.209.xxx.94)

진짜 초고도 비난 아닌담에야 탄수가 하루에 60프로 이상 차지하는게 정상이에요

• 2. 그래서
    '14.12.1 1:32 PM (175.208.xxx.242)

아침은 밥을 든든히 드시면서
    서서히 줄여야해요.
    단백질, 과일 섭취 충분히 해주고.

• 3. 다이어트
    '14.12.1 1:40 PM (100.35.xxx.146)

탄수화물 어느 정도는 드셔야지 아니면 폭식하게 돼요. 대신 현미밥 잡곡밥 이런 걸로 드세요.

• 4. ㄱㄴ
    '14.12.1 1:57 PM (115.140.xxx.74)

몸이 알아채고 더 달라고 보채는겁니다.
    하지마라 하면 더 하고싶고
    공부해라 하면 하려던공부도 하기싫은거랑
    같아요.

그리고 뇌영양공급원인 탄수화물 제한하면
    조기치매 올수도 있어요.
    적절히 먹어야해요.
    각종 영양소를 골고루 먹어야합니다.
    신체에 머리 , 팔 다리 , 눈,코 ,입,귀등등
    어느하나 필요없는 기관없듯이..
    우리몸은 5대영양소가 다 필요하다구요!!!

• 5. 탄수화물이 활력의 원동력
    '14.12.1 2:29 PM (182.212.xxx.55)

쥐실험 결과.
    단백질만 먹으면 지방은 끼지 않고 살은 빠지나 단명한다.
    신진대사율이 너무 떨어져서.

탄수화물만 먹으면 지방은 적당히 끼나 가장 오래 산다.
    신진대사가 활발하다.

지방만 먹은 쥐는 가장 뚱뚱했다. 단백질과 탄수화물만 먹은 쥐는
    어느 정도 먹으면 그만 먹는데 비해
    지방식만 먹은 쥐는 식욕에 브레이크가 안걸려 먹어도 먹어도 계속 먹었다.
    가장 수명이 짧았다.

탄수화물만 먹어도 사람은 살아갈수 있어요~
    야채나 곡식에 식물성단백질, 식물성 지방이 다 포함되어 있음.

어쨌든 탄수화물을 안먹으면 신진대사가 나빠져서 매우 안좋음.
    다만 지방을 단기간에 뺄려고 독하게 맘 먹으신다면 단기간만 단백질 많은 식사로 하세용.

• 6. 000
    '14.12.1 5:01 PM (84.144.xxx.76)

골고루 다 먹되 소식이 최고에요. 뭔가를 안 먹어야 한다고 생각하면 이미 게임끝.

• 7.
    '14.12.1 6:35 PM (211.217.xxx.59)

000님말씀이 맞는거 같아요
    뭔가를 안먹어야한다고 생각하면 이미게임끝
    골고루 다먹되 소식이 최고....
    그런데 소식도 힘들어요.
    어떻게 하면 소식할수 있을까요