82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장판에 낀 때..뭘로 닦으면 잘 지워질까요^^;

궁금 조회수 : 2,518
집에 스팀청소기는 없구요.. 마음 잡고 전체적으로 좀 깨끗하게 닦고싶은데
무엇을 이용해서 닦으면 수월하고 깨끗하게 될지 조언 부탁드려요!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.30 4:01 PM (218.233.xxx.207)

무균무때 주방용 있어요..
    전 그걸로 칙칙 바닥에 뿌린후
    물 듬뿍 묻힌 물걸레로 밀어요.

찌든때 기름때 싹 지워져요
    독할테니 꼭 고무장갑 끼시구요

• 2. 궁금
    '14.11.30 4:03 PM (182.219.xxx.95)

아~감사해요^^
    열심히 해볼게요!

• 3. 솔이
    '14.11.30 4:06 PM (114.202.xxx.248)

베이킹소다로 닦아보세요.

• 4. ...
    '14.11.30 4:14 PM (180.229.xxx.175)

제가 몇일전에 전화통화 하면서 손에 들고 있던 물티슈 작게 잡고 장판틈에 낀 때가 보여 닦았는데 너무 잘닦이는거에요...물기 없어지면 새걸로 바꾸고 해서 닦았더니 틈에 낀 오랜때까지 싹이요~

• 5. ,,,
    '14.11.30 4:38 PM (203.229.xxx.62)

물걸레에 주방 세제 묻혀서 닦으면 깨끗해져요.
    다른 새 걸레 두세개 준비해서 두번더 비누끼 닦으면 때가 다 없어져요.

• 6. 두번 님
    '14.11.30 4:52 PM (118.46.xxx.41)

백프로 알콜은 어디서 구입하나요?

• 7. ..
    '14.11.30 5:02 PM (219.241.xxx.30)

비용 생각 안하면 알콜 뿌려 닦는게 최고고요
    따끈한 물에 베이킹소다 타서 그 물에 적신 걸레로 한 번 닦고
    맹물에 적신 걸레로 한 번 더 닦는게 효율적이지요.

• 8. 글게
    '14.11.30 7:10 PM (114.29.xxx.146)

윗님 둘 다 며칠이라고 알고 있는데요^^
    그리고 알콜 100%는 소독효과 없으니 70도로 희석시켜 사용하심이...

• 9. ..
    '14.11.30 7:40 PM (219.241.xxx.30)

약국에서 파는 알콜은 80% 입니다.
    겉표시 보세요.

• 10. 위에
    '14.11.30 7:55 PM (114.29.xxx.146)

1.254.xxx.88 네?님,

무식한 소리는 님이 아닐까 싶은데요

http://gosomi.blog.me/40004258855

시간이 아까워 아무 블로그 하나 가져왔네요

지금 보니 며칠이라는 맞춤법도 잘못 알려주신 분이로군요 ㅎ

• 11. ...
    '14.11.30 8:18 PM (223.62.xxx.15)

무식하다 남에게 지적질하는 사람치고 유식한 이 본적 드물어요.무식하면서 용감하기 까지 하면 최강진상이구요~
    알콜원액.ㅎㅎㅎ~

• 12. ...
    '14.11.30 8:19 PM (223.62.xxx.15)

알콜솜에 묻힌 알콜은 이미 희석된것~
    혹시 세탁할때도 세척력 높인다고 세제 때려붓지는 않으시려나~~~~

• 13. 한글
    '14.11.30 8:43 PM (220.76.xxx.94)

내가한글 지적질하다 논술시험보냐고 한소리들었어요 그냥 읽으세요
    뜻만알면 되잖아요 뜻전달도안되게 쓰는사람도 수두룩하데요
    받침도엉망이고 학교에서는뭘배웠는지 대학나온 학생이 그러데요