82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기(의류) 연두(조미료) 액체 세제에 대한 질문

겨울 조회수 : 1,269

따로 따로 글을 올려야 하는데 하나 올리고 일정 시간 지나야 다시 올릴수 있어서

연관성이 없어도 한번에 질문을 올려요.

1. 중앙 난방에 살다가 개별난방으로 이사 하고 가스비 절약 하다보니 난방을 잫 안 하게 돼요.

중앙 난방에서는 10월 부터는 난방이 잘 되니 실내 건조를 하면 하루에 건조가 되는데 난방을 안 하니 실내 건조를

해도 빨래가 잘 마르지 않아서 베란다에 널고 창울 닫으면 빨래가 잘 안 마르고 창을 열면

바싹 마르지 않고 축축하게 말라서 다시 실내에서 하루나 이틀 더 말려야 하는데요.

빨래 걷었다 다시 실내에 널었다 이삼일씩 말리는것도 신경 쓰여서요.

빨래 건조기를 구입할까 생각 중이예요. 건조기 사용 하시는 분들 계시면

건조기 추천 해 주시고 가격대, 그리고 일주일에 두번 세탁할 경우 가스비도 좀 알려 주세요.

2.  조미료 전혀 사용 안 하고 음식을 했었는데 음식을 좀 맛있게 먹으려고 연두를 사용하면 어떨까

싶어요. 연두는 천연 재료로 만드나요?

사용 하시는 분들 계시면 어떤 음식에 많이 넣으시나요?

조미료니 별로다 하는 분은 안 계신가요?

3,  액체 세제가 나온지 꽤 오래 됐는데도 아직도 가루 세제 사용 하고 있어요.

겨울이 되니 물에 분해 되지 않는것 같아 바꿔 보려고요.

액체 세제 추천해 주세요.

구입할때 홈쇼핑, 인터넷, 마트에서 1 + 1 할때  셋중에서 어디서 구입 하는게

제일 싸게 구입 할 수 있나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eun
    '14.11.29 4:01 PM (14.52.xxx.233)

1. 가스 건조기 정말 너무너무 좋아요. 그런데 돈낸다고 다 설치되는 게 아니라 일단 집에 설치 가능한지를 봐야해요. 그래서 구입하고나면 설치기사가 와서 설치가능한지 여부를 먼저 본답니다. 저는 일주일에 6-7번 돌리는데 가스비가 크게 오르진 않아요. 전기세도 그렇구요. 린나이는 너무 작고, 모델이 무척 구형이에요. 이불건조도 안될정도로 작으니 패스~ LG 트롬 샀는데 엄청 좋아요. http://blog.naver.com/trinity1313 가시면 설명 자세하게 되어있으니 한번 보세요~
    2. 연두는 천연재료로 만든다고는 하는데 재료가 국산은 아니더라구요. 국할때 많이 쓰는데 오뎅국할 때도, 미역국할 때도, 잘 쓰구요 전 주로 맑은 국끓일때 잘 넣어요. 진한 양념들어가는 데에는 굳이 필요없는 것같아요. 맛이 인위적으로 느껴지진 않아서 만족스럽답니다.
    3. iherb.com이 정말 좋아요 세제는... 전 거기서 method구입하는데;;; 음 국내에서 구입하신다면 퍼실이 요즘 대세인 것같긴 하네요. 그것도 좋아요. 홈쇼핑이 좀더 저렴하구요.

• 2. ,,,
    '14.11.29 6:20 PM (203.229.xxx.62)

자세한 답변 감사 드려요.
    건조기는 lg로 알아 봐아 겠네요.
    린나이를 생각 했었어요.