82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 뭐 쓰세요?

.. 조회수 : 2,030
이제껏 피니쉬만 썼는데
이게 또 옥시꺼네요? ㅡㅡ
옥시 저혼자만의 불매 회사인데....
그냥 젤 무난무난해서 썼었는데
다른 제품 뭐 없을까요?
케스케이드는 음식물 자국이 남아 별로더라구요ㅜㅜ
어떤것들 쓰시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.28 10:14 PM (210.205.xxx.161)

소네트씁니다.
    몇번쓰고 케스~버렸어요.

• 2. 저도
    '14.11.28 10:22 PM (223.62.xxx.112)

소네트만 써요.
    다른 세제는 냄새가 나요.

• 3.
    '14.11.28 10:27 PM (125.142.xxx.141)

저도 소네트요.
    냄새가 안 남아요.
    하지만 소형 세척기에 린스를 안써서 그런가 가루는 좀 남네요.

• 4.
    '14.11.28 10:29 PM (14.138.xxx.144)

세제가 남는 것 같아서 소다+구연산 넣어요.

• 5. ...
    '14.11.28 10:35 PM (58.120.xxx.152)

베이킹 소다 + 화이트 식초요 깔끔하고 세제 남는것 걱정 없어요

• 6.
    '14.11.28 11:01 PM (211.209.xxx.27)

소네트나 소다. .저도 얻어가요. 세척기 안이 부옇게 되었어요. ㅜ 망할 캐스. . 소네트 쓰면 괜찮나요?

• 7. 케스케이드+베이킹소다
    '14.11.28 11:29 PM (121.161.xxx.53)

조합으로 몇년째 써요

• 8. 케스케이드+베이킹소다
    '14.11.28 11:29 PM (121.161.xxx.53)

식기세척기 내부도 깨끗하고 헹궈봐도 전혀 거품도 안남던데요

• 9. 소네트
    '14.11.28 11:46 PM (223.62.xxx.112)

천연세제라서 쓰고 있어요.
    식기에 세제가 남아서 먹는다해도 몸에 해롭다고 생각하지 않아요. 일단 독일 소네트회사가 믿음이 가네요. 가습기 살균제 사고가 있은후로 국내 세제회사는 믿을수가 없어요.
    저도 가습기살균제 몇번 쓰고 말았는데 계속썼으면 어떻게 되었을까 생각하면 끔찍해요.

• 10. ...
    '14.11.29 12:37 AM (14.52.xxx.60)

삼겹살 먹은 날 정도만 아주 조금 씁니다.
    피니쉬도 좋았고 지금은 코스트코세제요.
    근데 그런날 조차도 안써도 깨끗하게 잘 됩니다.

• 11. 케스케이드에 소다 섞고
    '14.11.29 12:40 AM (210.113.xxx.157)

피니쉬에서 나온 린스 씁니다

린스 안쓰면 그릇에 물때자국 나서요

• 12. 마리짱
    '14.11.29 2:14 AM (112.146.xxx.168)

식기세척기 소네트

• 13. ....
    '14.11.29 8:42 AM (125.179.xxx.36)

코스트코 액체로 된세제 좋아요 그냥 쓰긴 좀 되서 물로 희석해서 써요