82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 분들, 준비되셨나요?

416 조회수 : 3,379

3일 후인 12월 1일부터 304일간의 매일 미사가 시작돼요.

소속이신 성당과 활동 지역 중 가까운 성당의 위치와 미사 시간을 미리 알아보셔서

매일은 어려우시더라도 잦은 미사 참례 부탁드려요.

저는 집 주변 성당들 시간도 모두 메모지에 적어서 냉장고에 붙여놨어요.

또 오후 4시 16분의 기도도 함께 기억해 주세요.

휴대폰 알람 맞춰놓으시면 돼요.  

기나긴 레이스가 될 거예요.

하지만 다함께 한다면 잊지 않고, 힘들지 않고, 든든하게 할 수 있을 거예요.

추운 겨울을 뜨겁게 보낼 수 있는 마음의 촛불을 들어주시고,

남은 희생자 분들이 어서 가족들의 품으로 돌아오시길 오늘도 간절히 빕니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 8:50 PM (223.62.xxx.76)

아..저는 지금 냉담중이라 무슨 미산지 모르지만 아마도 세월호관련 미사인가보네요..
    죄송하지만 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다.

• 2. 저도
    '14.11.28 9:01 PM (182.226.xxx.200)

설명 좀..
    304의 의미는 무엇인지, 모든 성당에서 이루어지는 건지..
    저도 냉담중이라..

• 3. 전 예비신자
    '14.11.28 9:06 PM (220.87.xxx.119)

저도 설명좀....부탁드립니다

• 4. 저도
    '14.11.28 9:12 PM (178.190.xxx.50)

준비하고 있는 중이라, 이 글 반갑네요.
    매일 자게에서 체크했으면 좋겠어요.

• 5. 저도
    '14.11.28 9:12 PM (115.136.xxx.31)

신자인데 잘 몰라요...죄송하지만 알려주세요 ~~

• 6. 링크 읽어보세요
    '14.11.28 9:13 PM (178.190.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1902470&page=3&searchType=sear...

• 7.
    '14.11.28 9:14 PM (121.172.xxx.104)

12월부터 실종자 9명을 포함한 세월호 희생자 숫자만큼,
    304일간 세월호 희생자와 생존자 등을 기억하는 매일 미사를 봉헌합니다.
    함께 하겠습니다.

• 8. 416
    '14.11.28 9:18 PM (119.71.xxx.143)

먼저 링크 걸어드릴게요.

http://www.pbc.co.kr/CMS/newspaper/view_body.php?cid=538989&path=201411

전국 15개 교구 모두 참석한 회의 결과니까 모든 성당이 해당되지 않을까요.
    4월 16일을 기억하는 4시 16분과 304명의 희생자를 뜻하는 304일이에요.
    가까우신 분들은 안산 분향소도 한번씩 찾아주셨으면 해요.

저도 매일 자게에서 체크했으면 하는데 떡밥 매일 던져주기 싫어서요........

• 9.
    '14.11.28 9:21 PM (27.234.xxx.54)

전 준비됐어요.
    누가 이기나 은근과 끈기로
    이끌어 주는 대로
    열심히 해볼랍니다.
    요즘저럼 천주교 신자인 것이
    다행이고 자랑스러운 적이 없었답니다.
    그 와중에 염추기경 서명 참여 안 한거
    보고 깨알 비판.~

• 10. jujube
    '14.11.28 9:30 PM (211.201.xxx.191)

저도 할게요. 자식을 위한 것 보다 더 절실한 명분이예요~~
    실천하시는 모든 분 나를 포함 화이팅~~^^

• 11. 어찌
    '14.11.28 9:37 PM (122.37.xxx.51)

교황이 있으면 하는척,,
    돌아서서 정권아부;
    좀 변했을까싶었는데 아니군요

• 12. 세라피나
    '14.11.28 9:48 PM (110.70.xxx.126)

기억하고 참여하겠습니다.

• 13. 레지나
    '14.11.28 9:59 PM (211.209.xxx.58)

잊지 않겠습니다.
    함께 하겠습니다

• 14. 젬마갈가니아
    '14.11.28 10:10 PM (219.249.xxx.205)

저도 하겠습니다.

• 15. ...
    '14.11.28 10:12 PM (211.202.xxx.116)

냉담중이었는데 다시 성당 나가야겠네요.
    정말 고마운 결정입니다ㅠㅠ
    알려주셔서 고맙습니다.

• 16. martta
    '14.11.28 10:15 PM (14.55.xxx.136)

저도 기억해요.

• 17. ..
    '14.11.28 10:37 PM (180.70.xxx.93)

너무 오래 냉담자예요.
    매일 봉헌하는 미사는 몇시일까요? 성당마다 다른가요?

• 18. 윗님
    '14.11.28 10:43 PM (112.153.xxx.137)

모든 성당이 매일 미사를 봉헌합니다
    그러니 가까운 성당으로 연락하셔서 알아보시면 될 거에요
    아니 여기에 어느 지역이라고 올리시면 다른 분들이 도움을 주실겁니다

저도 시작하겠습니다
    정말 특별한 일이 아니고서는 빼먹지 않겠다고 다짐합니다

• 19. 잘배운뇨자
    '14.11.28 11:46 PM (116.127.xxx.145)

저도할께요.근데 주일미사 항상참여하는데 왜 우리성당에선 아무말이 없었을까요

• 20. 레지나
    '14.11.29 1:58 AM (118.44.xxx.48)

저도 참여합니다
    긴 시간이래도 유족분들만 하겠습니까
    많이 참여해주세요