82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반이상 힐 몇센티 신으세요?

아이고 조회수 : 2,234

제가 40중반인데요.

40~42사이때만 해도 높은 거 신고 잘 다녔고

얼굴도 30대후반으로 봐서 스스로 젊다고 착각해서

백화점에서 무려 10센티나 되는 발목 부츠를 샀어요.

당시엔 그리 높다고 생각하지 않았어요. 뭐 스타일산다

괜챦다 생각해서 샀거든요.

근데 그때 신고 몇년간 모셔두었다가 나이 40중반인 지금  신으려니

어질어질 넘 높은 거에요.

그래서 수선집가서 좀 잘라달라고 하니 앞 부분이

높아서 안 맞는다고 딱 1센티 잘라줘서 9센티ㅠ

그래도 여전히 높네요.

이 나이에 넘 높은 거 같아요.

얼마전에 산 롱부츠도 8센티되는데(백화점몰에서

사다보니 그렇게 높은 줄 몰랐어요.)

요거 신고 약속장소 나갔다 오니 참 힘이 드네요.

통굽이면 괜챦겠지만, 뽀죡힐이라서..

근데 희한한게  집앞에서 어떤 뽀글뽀글? 50대초반

정도 되는 아줌마가 무릎보다 높은 스커트에 킬힐을

신고 가더라구요. 깜놀.

40대중반이상 다들 몇센티 신으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.18 2:05 AM (58.143.xxx.76)

그냥 모셔두고 있어요. 대부분 3~4센티

• 2. 운동화 좋아~~
    '14.12.18 2:21 AM (182.227.xxx.225)

운동화의 그 쿠셔닝을 따라올 자가 없다는 것이 슬플 뿐이군요...
    글고 요즘 운동화도 이뿌더라능,....

• 3.
    '14.12.18 2:24 AM (58.182.xxx.59)

힐 신을때와 안 신을때 스타일이 너무 달라 항상 7-10센티 사이 힐 신어요. 저도 강소라 같은 다리 갖고 플랫 신어보고 싶어요

• 4. 그분은
    '14.12.18 2:50 AM (118.36.xxx.25)

젊고 건강한거죠
    그나이 아줌마들 5센티 이상 잘 못신어요

• 5. ...
    '14.12.18 6:40 AM (180.229.xxx.175)

이제 다리 근력의 차이가 나타나기 시작해요...
    40대 힐이 문제가 아니라 다리모양 변형오기 시작하잖아요...걸음걸이도 좀 어정쩡해지고~
    전 아직도 7~8센티 신어요...
    확실히 옷태가 다르구요~
    일주일에 10시간 운동해요...
    수시로 실내자전거 걷기 운동하구요...

• 6. 적당히
    '14.12.18 8:14 AM (211.229.xxx.80)

뭐든 적당한게 좋은듯해요
    킬힐 신는 분들은 키가작음 안타깝게 보이고 키큰데 신음 튀고싶어 안달하는것처럼 보이더라구요..
    어기적어기적 말고 걸음걸이 잘 나올 높이가 좋아요

• 7. 20대부터
    '14.12.18 9:23 AM (210.180.xxx.200)

6cm 넘어가는 것 절대 못 신음.

지금은 나이키 에어맥스 내지는 2~3cm 플랫, 4cm 통굽 제일 많이 신어요.