82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날짜 지난 도지마롤 몽슈슈.

.. 조회수 : 2,112

정확히 말하면  지났다고 하기도 애매한데

영수증 보니 어제저녁 6시 20분에  백화점 식품매장에서 정가대로 구입하고

오늘 아침에 한쪽씩 먹고 냉장고 넣으려고 보니 유통기간이 11월 26일까지  어제 날짜로 되어 있네요.

처음 사봤는데  원래 판매당일까지가 유통기간인 건가요????

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.27 8:17 AM (219.241.xxx.30)

이 집 유통기한 당일 단 하루에요.
    어제 사셨으니 어제가 유통기한이죠.

• 2. 그거 일본꺼
    '14.11.27 8:25 AM (110.70.xxx.68)

일본꺼아닌가요?

공짜로 줘도 안먹는데

유통기한지난거면 먹지마세요

• 3. ..
    '14.11.27 8:37 AM (39.118.xxx.72)

아 당일이 유통기한이군요.
    감사합니다.

• 4. 몽슈슈
    '14.11.27 9:23 AM (14.52.xxx.214)

만든지 몇시간 안에 먹어야 가장 맛있어요, 적어도 당일안에 먹어야 몽실 몽실한 부드러운 크림맛이 살아있고요.
    다음날 먹는다고 배탈나거나 못먹는다거나 하진 않을꺼 같거든요. 크림이 굳어서 맛이 덜할꺼 같긴하고요. 하루가 지나버리면 동네 베이커리 롤빵이나 비슷한 맛이 될것같아요.

• 5. ..
    '14.11.27 9:55 AM (222.107.xxx.147)

그거 사는데 당일까지 유통기한이고
    다음 날까지는 먹어도 된다고 하던데요,
    저는 이틀 뒤에도 먹었어요.
    그런데 너무 비싸지요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604808 무속을 맹신하는 가족 ㅠㅠ 14:53:34 16
1604807 최진혁이요 @@ 14:53:11 47
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 2 오늘 14:51:37 32
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 2 ㅇㅇ 14:50:46 42
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 3 ... 14:49:28 189
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 152
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 2 바보 14:44:42 142
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 127
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 514
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 154
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 235
1604797 속썩이는고3 11 자식이 14:30:51 445
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 10 글쓴이 14:29:17 277
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 27 .... 14:29:07 1,541
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 602
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 12 ........ 14:24:16 733
1604792 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 254
1604791 돈 계산 11 정말 치사해.. 14:22:46 571
1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 16 ㄱㄴ 14:22:44 445
1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 8 ㅡㅡ 14:21:52 1,296
1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 8 .. 14:19:47 656
1604787 알콜중독 치료 2 제발 14:17:02 222
1604786 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 28 .... 14:13:45 1,603
1604785 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 359
1604784 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 492