82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 요금, 얼마나 내세요?

지금 조회수 : 1,774
저는 부가세 포함해서 15,000 원  정도 내는데
티비는 없고,
휴대폰은 통신사가 다 달라서
인터넷하고 집전화 두가지 요금이구요. 

약정기간은 이미 끝났거든요.
지금 와이파이 달아야해서
지금 그대로 쓸까

혹시 이 상태에서 더 싼
통신사 있는지 고민돼서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육오삼
    '14.11.26 9:25 AM (114.29.xxx.201) - 삭제된댓글

헬로티비
    디지털티비 2대
    인터넷
    인터넷 전화 해서
    부가세 포함 20900원 내요^^
    가입할때 현금도 좀 받았어요~~
    옮긴다하면 지금 쓰는 통신사서도 가격을 낮춰줄지도 몰라요~

• 2. 원글
    '14.11.26 9:27 AM (175.121.xxx.153)

엘지에 전화해봤더니
    신규로 하는건
    전화로 상담이 안된데요

직영점이나..대리점 가서 알아봐야한다고...헐~
    뭐 이런 경우가 있나요.
    그래서 전화로 와서 권유하던데..하니까
    그건 불법이라고.

으악....마트갈때 알아봐야하겠네요..흐유....

• 3. ''
    '14.11.26 9:42 AM (121.161.xxx.53)

전 27000원 내요
    티비랑 하면 36000 ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.11.26 9:57 AM (58.228.xxx.217)

헬로티비는 절대 하지마세요... 죽다 살아났어요.

• 5. ...
    '14.11.26 9:58 AM (118.43.xxx.16)

KT 올레

인터넷 스페셜(빠른 것) + 인터넷 티브 = 28000원

3년전에 계약인데 내년(2015 3월)에 만기
    계약시 15만원 받았음

• 6. ..
    '14.11.26 10:13 AM (58.228.xxx.217)

sk핸드폰 3대있어서 인터넷은 무료이고 현금으로 40만원받았어요.

• 7. 원글
    '14.11.26 10:23 AM (175.121.xxx.153)

할수 없어서..
    이마트에 전화해서 거기 입점해 행사하는
    엘지쪽에 전화했네요.

좀있다 견적전화 주기로 했는데,,,얼마가 나올지...

• 8. ㄴㄴ
    '14.11.26 10:51 AM (125.179.xxx.195)

인터넷, 티비, 전화, 와이파이...한달에 2만7천원정도 엘지예요~

• 9. 여기
    '14.11.26 10:54 AM (122.37.xxx.188)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=pmarket3

이곳저곳 전화해 문의해보세요

• 10. sk텔레콤
    '14.11.26 11:04 AM (222.237.xxx.127)

가족 3인이 온가족할인으로 묶어놨더니
    인터넷은 무료, 집전화는 5천원내로 나오네요.

• 11. 원글
    '14.11.26 11:08 AM (175.121.xxx.153)

헐...윗님 거저네요..
    비싸게 쓰시는 분들도 있고
    좀전에 이마트에 전화해서 견적 받았는데
    지금쓰는것보다는 싸게 맞춰주는데(카드를 새로 만들고, 할인받아야 싸네요_

조금 고민해봐야겠어요.

• 12. 하이
    '14.11.26 12:03 PM (220.76.xxx.94)

엘지거하지마요 내가전에살던곳에서 kt꺼쓰다가 전화가와서 바꾸면 싸게해준다고
    하고서는 연락이없어서 전화하니 나하고계약했던직원은 전화를안받고 이마트에 찾아갔더니
    계약금 못준다고 엉터리같은 소리하고 그직원과는 아무상관 없다고 헛소리했어요
    나도이마트에서 그랬내요 내가해달란것도 아니고 즈네들이하라고 졸라놓고 헛소리해대서
    함부로잘 안옮깁니다 하던데서 쇼부봐야지

• 13. 원글
    '14.11.26 3:55 PM (175.127.xxx.31)

네...좀전에
    하던데서 하기로 했어요..
    조건 좀 좋게 해서요..