82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 물었는데..

강아지 조회수 : 1,250
집에서 키우는 삼개월 조금 넘은 강아지한테 물렸어요 ㅠㅠ 이빨이 날카로와서 구멍이 살짝 나고 따갑고 물린부위가 붉으스럼한데
병원 가야 하나요? 아님 연고만 발라도 될까요? 광견병주사는 아직 안 맞췄거든요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.25 7:02 PM (175.114.xxx.195)

후시딘 바르면돼요
    나도 강아지아기때 손에 맨날 빵꾸나 있었어요

• 2. 휴~
    '14.11.25 7:04 PM (222.166.xxx.92)

다행이네요..구멍이 뽕~ 나고 따가워서 걱정했는데..어려서 그런가 놀자고 자꾸 무네요..

• 3. .....
    '14.11.25 7:04 PM (220.76.xxx.236)

강아지 아직 바깥 산책 안 했죠?
    알코올 소독하시고, 후시딘 바르시면 됩니다..

• 4. ..
    '14.11.25 7:06 PM (39.121.xxx.28)

애기라서 이간지러워서 그래요.
    그리고 아직 무는 정도도 자기가 조절못하구요..
    물고 놀수있는 장난감 구해주세요~
    아고~3개월이면 정말 미치게 이쁠때네요..ㅎㅎ

• 5. ,,
    '14.11.25 7:06 PM (72.213.xxx.130)

고 시기에 이가 젖니라서 생각보다 날카롭고 따가워요. 그런데, 광견병 인자를 가진 어미로부터 태어난 것이 아니라면
    광견병을 가졌다고 볼 수 없을 거 같아 크게 걱정할 정도는 아닌 듯 하다고 생각해요.
    그나저나 강쥐가 물고 뜯을 만한 장난감을 주고 무는 것에 대한 교육을 시켜야 하는 나이는 맞다고 생각해요.
    여기 보니까 강쥐 귀를 물어서 무는 것은 안된다는 걸 깨닫게 해 주는 것도 한 방법이다 싶어요.
    키워보니 이갈이 시기가 지나면 더 이상 물지 않더라구요. 고 나이대에 자기 꼬리도 잡고 무느라 빙빙 돌고 그랬어요.
    근데 것도 때가 지나니 안 하더라구요. 암튼 안된다고 교육은 필요해요.

• 6. ..
    '14.11.25 7:35 PM (125.183.xxx.72)

박트로반 연고 바르세요. 물려본 경험자..

• 7. ...
    '14.11.25 7:57 PM (222.166.xxx.92)

장난감을 사줬는데도 그것보다 제 손을 더 좋아하네요..코까지 물렸어요 ㅠㅠ 교육을 잘 시켜 볼께요 ^^

• 8. 행행
    '14.11.25 8:11 PM (220.80.xxx.196)

입질 할 때예요.

형제들이 있으면 서로 얼굴 물고 빨고, 엄마 찌찌 찾다가 한대 맞고 그럴 때 예요.

4-5개월쯤 되면 더 심해지는데 서서히 이갈이 할 때가 된거니 이갈이할 때 좋은 장난감이나 껌 같은 거 미리 준비하시면 좋을 거에요.

• 9. 이빨이 날때라
    '14.11.25 8:25 PM (221.149.xxx.250)

집에 있는건 다 물어 뜯을꺼에요 손가락으로 입에 넣었다 장난해도 막 물고..그때는 힘 조절도 안되고 은근히 날카로와 아파요. 예방주사 맞출때 광견병 맞추시면 되구요 지금은 장난감 많이 사주세요 노끈같은걸로 된거 있어요 이갈이 할때 가지고 노는거요

• 10. 밤호박
    '14.11.25 9:24 PM (211.252.xxx.11)

저는 고양이 한테 물려서 2~3일 팔이 퉁퉁붓고 어깨가 마비될 정도 였어요 그래도 다행히 별일없이 나았어요