82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음탕용 닭으로 할 수 있는 요리?

... 조회수 : 1,463

볶음탕용 닭을 세일하길래 샀는데

간장넣고 하는 볶음탕,

매콤하게 하는 볶음탕,

마늘, 소금, 버터 버물러 오븐에 굽는거

이 3가지 말고 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

3가지 다 자주 해먹어서 별로 안땡기거든요.

아이디어 좀 주세요~~오늘 저녁에 해먹어야 하는데 고민입니당~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.25 1:14 PM (14.34.xxx.13)

후라이드 하세요

• 2.
    '14.11.25 1:17 PM (115.139.xxx.185)

김치찜이요
    등갈비대신 볶음탕용 닭 넣고~

• 3. ,,
    '14.11.25 1:18 PM (72.213.xxx.130)

닭죽, 삼계탕 비스무리하게 쌀 넣고 걍 압력솥에 끓이면 땡.

• 4. ...
    '14.11.25 1:19 PM (218.156.xxx.141)

닭갈비 해먹고 볶음밥 해먹는거요

• 5. ...
    '14.11.25 1:20 PM (121.140.xxx.3)

오븐이나 에어프라이어에 닭튀김해요... 재워놨다가...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.11.25 1:22 PM (211.237.xxx.35)

전 볶음용 닭으로도 백숙도 해먹어요. 껍질 떼내고 씻어서
    마늘 좀 많이 넣고 물붓고 끓입니다. 찹쌀 이런건 뱃속에 못넣지만요...

• 7. 원글
    '14.11.25 1:25 PM (115.126.xxx.100)

아~잠깐 사이에 많은 덧글이~~!! 모두모두 감사합니다^^

바람이 많이 부니까 뜨뜻한게 먹고 싶은데
    김치찜이랑(요건 처음들어봐요. 생각만 해봤었는데 맛이 궁금!!^^)
    닭죽이나 삼계탕 쪽으로 애들한테 물어봐야겠어요~ㅎㅎ

닭갈비도 땡기긴 하는데 어려울거 같아요 ㅠㅠ

• 8.
    '14.11.25 1:29 PM (223.62.xxx.27)

육계장해보세요 ㅋ

• 9. 원글
    '14.11.25 1:39 PM (115.126.xxx.100)

앗~육계장도 땡겨요~~~근데 손이 너무 많이 가요
    깍두기 담고 갓김치 담고 녹초가 되어가고 있어서 육계장까지 끓이면 전사할듯요 ㅎㅎㅎ
    안까먹고 기억해야겠어요~담에 육계장!!!

또 남은게 있을까요? 볶음탕용 닭 세일하면 전 왜 그냥 넘겨지지가 않는지 ㅎㅎㅎ늘 사거든요~

• 10. 지나가다가
    '14.11.25 2:20 PM (211.235.xxx.253)

닭한마리 칼국수요..
    닭을 먼저 삼계탕 재로넣고 압렵솥에 끓여요..
    그 국물에 감자 양파 버섯 넣고 끓여요

그 머냐 간장양념은 국물 + 간장+ 고춧가루+마늘빻은거+식초약간 해서 찍어먹음 맛있구요

그거 다먹은후에 거기다 칼국수넣어서 먹고
    나머진 죽해서 먹음 좋아요.저희집 별미로 먹는음식중하나입니다.

• 11.
    '14.11.25 3:36 PM (116.125.xxx.180)

찜닭 ㅋ 콜라찜닭

• 12. ...
    '14.11.25 3:41 PM (112.155.xxx.72)

제육볶음 양념에 재어 두었다 오븐이나 후라이팬에 구워도 맛있어요.