82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv직구해보신분 ~~

땡스기빙 조회수 : 1,128

블랙프라이데이니 땡스기빙데이해서 세일이 많이 한다고해서요.

집에 있는 텔레비전이 거의 사망 직전이라서 티비켜면 화면 휘어서 나오더라고요.

직구를 하면 많이 저렴하다는 소리를 들어서요

블랙프라이데이는 지났지만 아직 세일을 많이 한다고해서 관세. 배송비 포함해도 한국에서 사는거 보다 많이 저렴할까요??

전 무식하지만 용감해서 아마존에 우선 들어가서 보고 42~50인치 정도로 구매를 하려구 들어가 봤더니 ....잘 몰라서 우선 82분언니 동생분들께 도움을 청해본 다음에 진행 해보려구요 ^^;;;;

배.대.지도 아직 없는데 ... 주의점이나 팁이 있다면 알려주세요.

무조건 다 싼건지 아님 그냥 한국에서 사는게 나을지 ...알려주세요.

글을 읽고 댓글 남겨주신 언니.동생분들 미리 고맙습니다 ~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아봤는데
    '14.11.24 4:16 PM (210.116.xxx.14)

42인치정도는 국내국외 큰차이 없었어요,매장보다 인터넷이 싸서 인터넷서 샀어요. 8월쯤에 할아버지댁 티비구매때 알아본거에요

• 2. 알아봤는데
    '14.11.24 4:16 PM (210.116.xxx.14)

차이나는 쪽은 60인치 이런모델이라고.. 정확한건 다른 분들게 부탁드립니다

• 3. 원글
    '14.11.24 4:20 PM (122.101.xxx.48)

답글 고맙습니다.이전 글 지금 검색해보니 로컬 변경이 안되는 경우에는 깡통 티비가 된다고 언급하셨네요ㅜㅜ

• 4. 네모돌이
    '14.11.24 4:25 PM (39.7.xxx.197)

요즘은 환율이 너무 올라서 65인치 이상 가지 않으면 큰 메리트는 없을 것 같네요.

• 5. 65인치나 되야 나은듯...
    '14.11.24 5:46 PM (211.43.xxx.182)

저도 열심히 뽐뿌 가보고 있는데, 55인치 삼성(55h7150) 은 그나마 아직 50만원 정도 할인 되는 듯 하구요.
    LG 는 아마존에서 배송비/관부가세 다 내고 사는 거랑 , 여기서 사는 거랑 큰 차이(50만원 이상) 없는 듯 합니다. 블랙 프라이데이에 할인 할 내역이 이미 온라인에 거의 다 반영되었다는 말이 많더라구요.
    하*마트 같은데서 괜찮은 거 찾아보세요. 해외 직구 블랙프라이데이에 TV 사시려면, 배송도 많이 기다리고, 처음 직구 하시면 , 마음 고생 좀 하실거에요

• 6. ...
    '14.11.24 6:08 PM (211.172.xxx.214)

블랙프라이데이 안 지났어요. 이번주 잖아요...
    목요일이 땡스기빙이고, 그 다음날이 블랙프라이데이.

• 7. 원글
    '14.11.25 7:12 AM (125.146.xxx.200)

블랙프라이데이는 안지났네요. 전 한국기준으로 11월3째주 금요일을 생각했어요. ㅜㅜ. 65인치 미만 티비는 한국에서 사는 게 편한거네요. 댓글 고맙습니다.