82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안시 "인터넷달군 호두과자점 市마크·마스코트 사용말라"

..... 조회수 : 2,639
http://m.cctoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=868688

천안시가 이렇게 나오니 다행이네요.
엊그제도 고속도로 휴게소에서
꾹참고 호두과자 안사먹었는데.
좀 더 지켜봐야죠.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.11.24 1:31 PM (210.178.xxx.25) - 삭제된댓글

희한하죠, 호두과자 참 좋아했었는데, 이제 맛이 똑 떨어졌네요. 천안시가 어떻게 나오든 이제 먹을일이 없을 것 같아요. 일베들아 많이 팔아줘라~~~

• 2. 한글의 어려움.
    '14.11.24 1:31 PM (218.50.xxx.146)

사용을 자제한다.

사용을 금지한다.

저 경우 허가받지않고 사용하였기때문에 사용을 금지한다 , 그리고 허가받지않고 사용한것에 대해 따로 법적으로 책임을 물어야하는게 아닌가요?

• 3. 미친
    '14.11.24 2:10 PM (61.78.xxx.137)

시에서 저렇게 해주니 고맙네요.

미친것들 같으니라고

누가 박정희 총맞아 죽은거 초콜릿으로 안 만들어 파나요 ?

대량구매하게

• 4. ...
    '14.11.24 2:11 PM (110.5.xxx.164)

음...확실하게 금지 시킨게 아니라 사용을 자제한다라는게 좀 모호한 표현이네요.

사용을 자제하는거랑 금지하는거랑은 많이 다르고, 시에선 지금 반응이 핫하니까 급한불만 끄자는식의 눈가리고 아웅하는게 아닌가 싶어요.

사용을 자제시켰는데, 업체가 사용하는것까진 강제로 막진 않는다, 고로 업체가 하지말라고 했는데도 쓰는것까진 모르겠다 이뜻처럼 느껴집니다.

• 5. 나이스천안
    '14.11.24 2:13 PM (14.32.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗님 땜에 웃어용

• 6. ...
    '14.11.24 2:29 PM (39.7.xxx.119)

그럼저도 자제하는지 좀 더 지켜보고 호두과자 먹을지 생각해볼께요

• 7.
    '14.11.24 2:30 PM (61.100.xxx.63)

일베충들은 성향이 한국 깎아내리지 못해 안달난 친일매국노들인데 무슨 염치로 유관순 열사 캐릭터를 무단 사용했대요? 천벌받을 것들..ㅉㅉ

• 8. 으이그
    '14.11.24 2:32 PM (61.79.xxx.157)

노무현재단에서 고소했음좋겠어요
    아주 문닫게해버리면 좋겠네요

• 9. ㅜㅜ
    '14.11.24 2:47 PM (14.50.xxx.229)

미친 사장
    잘한 시장

• 10. 똑바로 해라!
    '14.11.24 2:55 PM (1.211.xxx.147)

모조리 망할수도 있다^^

천안시민들 정신차렸으면...

• 11. ...
    '14.11.24 3:29 PM (180.229.xxx.175)

진작에 그랬어야죠~
    애초에 고인을 조롱했을때 바로 그랬으면 모를까
    솔직 진정성을 못느껴 아직까지는 못먹을듯해요...

• 12. 자제한다?
    '14.11.24 3:49 PM (121.145.xxx.49)

장난하나요?
    권고 사항일 뿐이고 뻔뻔한 일베니 뻔뻔하게 쓴다에 500원 겁니다.
    눈가리고 아웅해봤자 영원히 언먹을거에요.

• 13. 어쨋든
    '14.11.25 7:48 PM (182.225.xxx.148)

호두과자 안먹으면그만임