82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피트 시험 보셨거나 준비하시는분들께 여쭤요

bbb 조회수 : 2,649

저희 애가 약대 목표로 지방국립대 진학해서 생물쪽 공부하고있는데~

지금 2학년인데 군입대를 앞두고

군대부터 다녀와야할지 아님 시험을 치루고 다녀와야할지 고민되네요

원래 군대부터 갔다오려고 했는데 의전원 없어지면서 경쟁률이 더 쎄질거란말도있고....

혹시 약대 진학하면 군대서는 의무병으로가나요?

의무병은 일반병사랑 훈련받는건 비슷한지....?

그리고 젤 중요한 피트준비는 어떻게들 하시는지요?

주변에는 휴학하고 서울로 1년 공부하러간다는 애가 있는데

저희애는 대학도 사교육하나없이 간거라 피트도 혼자 인강 들으면서 공부하겠다고하는데 그게 가능할지도 걱정이고요

혹시 가능하다면 인강 추천부탁드리고요

혼자하는게 힘들다면 서울쪽 학원? 이라도 추천부탁드립니다

여긴 전문학원이 없는거 같더라구요

많은 도움말씀부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.24 12:03 PM (220.72.xxx.168)

약대가 6년제 되고나서 의대, 치대처럼 병역특례 비슷한 얘기가 있었던 것 같은데, 해결된 것 같더라구요.
    자세히 못 알려드려서 죄송.
    자세한 건 알아보셔야 될 거예요. 그러니 지금 군대를 갈건지, 약대 졸업후 갈건지는 알아보시고잘 판단하셔요.

일단 피트 시험문제집 하나 사서 휘리릭 보라 하세요.
    그러면 인강으로 가능한지 학원을 다녀야할지 판단이 서겠죠.
    전 약대 졸업한지 20년도 넘은 구닥다리 약사인데요, 교보문고에서 피트 문제집 한번 보고 나서 아이쿠야 했어요. 혼자 하기 쉽지 않을거예요. 시험 수준이 장난 아니던데요.
    게다가 지금 웬만한 대학의 이과대 학생들은 거의 피트 생각 한번 안하는 학생 없어요.
    경쟁률, 지원자 다 만만치 않은데, 혼자하는게 확률이 높지 않을거예요.

• 2. 무조건 빨리시작하는게 유리해요
    '14.11.24 12:55 PM (223.62.xxx.49)

요번에 우리아들 피트치고 원서 넣고 기다리고 있어요. 의전원 거의 없어지는 추세여서 앞으로 의전 못간 아이들피트로 전환하고 피트도 해마다 갈수록 재수 누적되어 경쟁룰 한해씩 갈수록 엄청 높아지고 변별력때문에 시험난이도 점점 너무 어렵게 높아지고있습니다. 거기다 수도권 대학은 거의다 서류대다 해서 전적 학벌 많이 보고 피트영향이 점점줄고 나이 학벌 스펙을 보는추세로 변하고있어요

• 3. 위글에 이어서
    '14.11.24 1:04 PM (223.62.xxx.49)

아 그리고 울아들은 인강으로만했어요 그래도 피트점수는 잘나왔어요 이건 애 성향따라 다를거같아요 잘판단하시구요 근데 울애는 학교는 상위권에 속하는데도 학점이 안조아 피트많이 보는 지방대넣었네요ㅜㅜ 학정관리도 필수네요

• 4. gks
    '14.11.25 12:39 AM (218.39.xxx.127)

약대 정보 고맙습니다.