82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산여행 도움 부탁드려요

윤이원이맘 조회수 : 2,655
이번주 일요일부터 군산 여행을 2박3일로 가는데 숙소는 고우당으로 2박을 예약해 논 상태입니다. 군산에서 이틀을 다 보내려 했는데 생각보다 작은 도시라는 82쿡님들의 글을 읽어서 전주를 돌고 군산으로 올까 했더니 전주도 먹거리 위주라는 글들이 많네요.
군산서 2박을 천천히 즐기며 다닐수 있는곳 추천도 좋구요.
군산과 함께 경유해서 갈수있는 도시 추천도 좋아요.
도움 부탁려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.23 7:36 PM (182.226.xxx.8)

군산이 일제강점기 유산이 많이 남아 있어서
    근대문화 유산 쪽으로 추천합니다.
    터미널에서 가까운 동국사(일본식 사찰),
    구군산세관(일제시대 미곡수탈 상황을 생생하게 느낄 수 있음),
    이영춘가옥(일제 강점기 전국 최대 농장주였던 구마모토의
    한.서양.일식 가옥),
    발산초등학교안에 있는 부도등의 유물과 발산리 금고(일인들의 우리유물 수탈의 규모 체감가능),
    옥구저수지 (옥구저수지에 얽힌 눈물의 이야기를 듣고 저수지 가보기).
    그외 군산항등...

• 2.
    '14.11.23 7:45 PM (182.226.xxx.8)

그외 일본 근대식 가옥들이 많이 남아 있어서
    일본 건축사 연구가들도 찾는다고 하는데
    이름이 가물거리네요.
    군산의 부촌지역 쪽이라는데 검색해 가보시길.

• 3. 꿈꾸는 나무
    '14.11.23 8:12 PM (1.224.xxx.146)

지난 봄 군산에 갔다가
    검색 후 찾은 옥산저수지 구불길.
    걷기를 좋아하는 저는
    저수지를 따라 수변길과 등산로를 천천히 걸었는데
    (3시간 정도 소요)정말 좋았어요.
    트레킹코스를 많이 다녔지만
    또다시 찾아가고싶은 곳으로 남아 있습니다.
    아, 이 늦은 가을에
    떠나고 싶군요 그 곳으로.

• 4. ..
    '14.11.23 8:21 PM (118.220.xxx.31)

새만금 건너 내소사도 추천해요 ^^

• 5. ....
    '14.11.23 8:28 PM (122.34.xxx.190)

은파호수공원쪽도 좋더라구요.

• 6. 꽃님이
    '14.11.23 8:34 PM (175.208.xxx.118)

서천 국립생태원
    윗분이 추천해주신 옥산저수지트레킹코스

• 7. ....
    '14.11.23 8:53 PM (220.94.xxx.165)

저도 은파호수 공원 좋았어요.
    군산횟집에서 회도 먹고 이성당빵도 맛있었구요.

• 8. 저는
    '14.11.23 10:19 PM (119.70.xxx.205)

새만금방조제요..새만금방조제 드라이브하면 가슴이 뻥 뚫려요.
    방조제 중간마다 쉴 수 있는 벤치도 있어서 좋았어요.

• 9. ???
    '14.11.24 1:20 AM (124.111.xxx.24)

볼게 별루 없는데요 @ @

• 10. 예전 철새축제때
    '14.11.24 3:47 AM (121.88.xxx.86)

다녀왔는데 별로 본게 없네요.
    청국장 잘하던 집만 생각나요.

• 11. 윤이원이맘
    '14.11.26 1:40 PM (110.10.xxx.53)

댓글 너무 너무 감사드립니다. 여행 잘 다녀올게요~