82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 구원설교하면 300만원 벌금 법안 추진...개신교인 카톡 받았어요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,147
제가 뉴스 검색해 보니까 이런 내용은 어디에도 없고 오히려 같은 개신교인 블로그에는 없는 말 퍼다 나르지 말라고 신중하라고 하네요.
저는 성당 다니는데 이 언니 세월호때..학교조례제정 때 등등 정치적 이슈 있을때 마다 이런거 저한테 보냅니다.
평소에는 멀쩡한데 이러는거 보면 와...........뭐라 할 말이 ㅠㅠㅠ

낼 서울시에 전화해서 확인하고 거짓이면 제대로 대처하라고 말해야 겠어요...

개신교 신자님들은 이런거 보면 무슨 생각드세요?

저는요 솔직히 일단 "세금"부터 내고 이런 얘기 했으면 좋겠어요 !!!

정말 주일 아침부터 기분 너무너무 나빠요 !!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.23 11:35 AM (115.136.xxx.31)

http://blog.naver.com/dfgiyo/220179999221

그리고 거짓말 마라는 다른 사람 블로그
    http://cafe.naver.com/grace0406/49163

교회 안에서 자기들끼리라도 통일된 얘기를 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 저말을
    '14.11.23 11:39 AM (211.36.xxx.106)

믿는다는게 놀라워요
    초딩도 아니고 어른들이 생각이나 판단자체가 없나봐요?

• 3. ㅋㅋ
    '14.11.23 11:41 AM (121.167.xxx.114)

씽크홀이 남침용 땅굴이라는 사람들이라 놀랍지 않네요. 유치하고 막무가네 정신세계.

• 4. 근데
    '14.11.23 11:46 AM (115.136.xxx.31)

전 아무리 찾아봐도 없는데 박원순이 이런 얘기를 한적이 있어요???

• 5. 이제
    '14.11.23 11:49 AM (211.194.xxx.109)

이 나라 개신교는 종점에 다다랐다고 봅니다.
    제대로 된 종교라면 정치의 타락을 견제해야 하지만, 오히려 한몸이 되어 편승하고 있지요.
    하루빨리 대오각성해서 업종전환을 하기 바랍니다.

• 6.
    '14.11.23 11:50 AM (211.36.xxx.106)

원글님도 답답하시네요?일부러 흘리러 왔나요?

사실이면 9시 뉴스에 이미 도배되었겠죠

• 7. 근데
    '14.11.23 11:52 AM (115.136.xxx.31)

없는 내용을 어떻게 저렇게 당당히 블로그에 올리고 신자들은 카톡으로 퍼다 이렇게 날르는지 정말이지 이해가 안되서요 ㅠㅠ
    정말 혹시 나만 모르고 있어나 싶은 정신 혼란이 오네요 ㅠㅠㅠㅠ
    아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 진심
    '14.11.23 1:28 PM (175.197.xxx.88)

대한민국 개신교는 사이비가 90%라고 생각합니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 닥out
    '14.11.23 2:31 PM (50.148.xxx.239)

교회를 통해서 저런 유언비어를 퍼뜨리고 선동하는 조직적인 세력이 있다고 믿어요. 특히 교회다니는 50대 이상 장년, 노년층을 타겟으로 한대요. 스마트폰으로 자식들한테 자랑하는 거 즐기고 교회말이라면 깜박 죽는 계층들이니.. 저도 어느날 교회다니는 시부모님이 전화로 익히 봐오던 내용으로 세월호 유가족 험담하는 말을 꺼내길래 그때부터 안부전화 끊었어요. 남편더러 맡아하라고 하니 요즘은 별로 통화가 없네요. 노인네들 제발 이성을 갖추고 살길 바람. 자식 손주들 미래를 망가뜨리는거 똑똑히들 보시고 자성이나 하실런지..

• 10. 망치부인에서…
    '14.11.23 5:06 PM (223.62.xxx.70)

얘기하더라고요~카톡으로 퍼져 돌아다닌다고