82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 수행 평가 악기 다룰 줄 알아야하나요?

달콤 조회수 : 2,867
엄마들 모임에서 중학생 되면 수행 때문억 악기 꼭 다룰 줄 알아야 한다는데 리코더는 안되는건가요?
지금이라도 기타라도 가르치라는데 정녕 리코더는 안되는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '14.11.22 9:15 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

다른 학교는 모르겠고, 저희 애 학교는 리코더 시험만 보던데요.

• 2. 저희아이
    '14.11.22 9:33 AM (114.205.xxx.114)

학교도 지금까진 리코더로만 했어요.
    합주 수업하면서 자신이 잘 하는 악기 가져가서 한 적은 있지만
    그건 수행 점수에는 안 들어가는 거였구요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.22 9:33 AM (117.20.xxx.195)

1학년때 리코더로 지정해서 100%리코더수행했고
    2학년땐 각자 악기선택해서 했어요(리코더가능)
    학교마다 다르겠지만 리코더는 필수인듯해요

• 4.
    '14.11.22 9:40 AM (121.138.xxx.252)

아들 둘인데요 큰애는 성적에 전혀 관심없는애예요 학교에서 수행평가할때 리코더 대충 하고 점수받고도 아무렇지도 않아 했어요 저도 뭐 그러려니 했구요 둘째는 초등학교 때 친구가 바이올린하는거 보고 샘이났는지 하겠다고 해서 시작했어요 중학교 가서 바을린으로 수행평가 시험보니 스스로 자신감도 생기고 점수도 잘 받고 좋더라구요 리코더도 정말 잘하는 애들 있어요 애 향을 보고 시키셔도 좋을거같아요

• 5. 수행
    '14.11.22 10:18 AM (66.249.xxx.232) - 삭제된댓글

1학년인데 리코더 시험 한번보고 팀 수행으로 합주했는데 드럼. 리코더. 멜로디언 등등 해서 하더라구요. 우리애는 바이올린 잘하는데도 음악이 바이올린에 안어울린다고 멜로디언 하더라구요. 애들 수준이 별로 높진 않으니 상관은 없는데 악보를 전혀 못보면 팀에 피해가 가서 안좋겠더라구요. 그런애들은 리듬만 맞춰주는 드럼같은거 맡아서 하는데 아무래도 감각이 떨어져서.. 팀아이들이 곤란해하는가같더라구요

• 6. 제제
    '14.11.22 10:56 AM (119.71.xxx.20)

거의 리코더구요.
    노래 한번~
    유창할 필요는 있더군요.
    리코더 음색이 다들 참 좋대요.
    3학년때 한번 악기했어요.
    울 앤 피아노요.
    음악실에서 평가하니 피아노로 했구요.
    방학동안 연습하라고 음악숙제가 나왔어요.
    에니 주제곡 정해 매일 연습했어요.
    악기에 기죽을 필요 전혀~~~없어요.

• 7. ...
    '14.11.22 10:58 AM (121.181.xxx.223)

교과과정에서 배운걸로만 수행평가 하는 걸로 몇년전부터 분위기가 그래요..사교육 조장하는 수행평가 하지않는다 분위기 그래서 리코더만으로도 괜찮아요.

• 8. 알토리코더
    '14.11.22 11:37 AM (119.71.xxx.46)

중학교 악기 수행은 내내 리코더만 봤어요.
    그런데 초등때 쓰던 리코더가 아니고 알토리코더요. 이게 아이말론 운지법부터 아예 다르다네요.
    그리고 곡도 1학년때는 그냥저냥 할만하더니 2학년 올라오니 곡도 만만치는 않아요.
    미션ost 가브리엘오보에였는데 리듬도 꽤 까다롭고 음도 높은 파? 이렇게 올라가서 손가락을 보니 나름 바빠요. 악보를 못 보면 어려워요.
    악보 보는거랑 리코더 정도 집에서 가끔씩 해놓음 편하긴 할거예요.

• 9. ...
    '14.11.22 11:39 AM (116.123.xxx.237)

우리도 리코더랑 오카리나 전체적으로 봤어요
    따로 안배워도 연습하니 괜찮더군요
    사실 음악 100점 까진 필요없고요

• 10. 고딩 엄마
    '14.11.22 2:21 PM (58.126.xxx.5)

음악 이런거 아무 상관 없습니다. 걱정 하지 않으셔도 되요