간단한데 한끼 식사
우리 엄마만 자주 해준건지 모르지만...
여름에 주로 많이 먹긴해요 애호박으로 ~
호박 새우젓 찌개 ..
1. 호박 굵게 채썰기
2. 멸치 다시마 육수 내고 건져내기
3. 육수에 마늘다짐과 호박채 넣기 .
4. 호박익으면 새우만 넣고 달걀 풀어 넣기. 끝!
간은 새우젓만으로 해요
찌개니까 국물 많지 않아요 자작한정도~
밥위에 한숟갈올려서 숟가락으로 밥이랑 같이 떠 먹어요 ㅋ
여름에 많이 해서 식사 때마다 차게 먹기도 해요
어제 주키니로 했는데 생각나서 올려봐요 진짜 맛나용~
이 요리 아세요?
3 개의 댓글이 있습니다.
1. ㅇ
'14.11.21 8:01 PM
(116.125.xxx.180)
새우만▶새우젓만 이예용 ~
2. ㅁㅁ
'14.11.21 8:41 PM
(123.108.xxx.87)
계란도 넣는군요 ^^
3. ^^
'14.11.22 5:25 PM
(121.157.xxx.199)
어르신들이 좋아하는데
계란 넣으면 아이들도 좋아하겠어요
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
457559 |
화이트보드 크리너 꼭 필요한가요? 1 |
궁금 |
2015/06/23 |
856 |
457558 |
구리시민.. 1 |
답답 |
1,950 |
457557 |
근 2년만에 잰 인바디 8 |
돼지 입문 |
1,880 |
457556 |
저 좀 도와주세요ㅠ 임산부 요통ㅠ 3 |
ㅠㅠ |
1,179 |
457555 |
한국 무시하는 아베, 졸의 운명 자처한 박근혜정부 1 |
한반도상륙 |
676 |
457554 |
신경숙과 임병석 4 |
길벗1 |
1,571 |
457553 |
세월호 청문회때 기추니가 그랬었죠 청와대 경내에서도 박근혜 6 |
센세이널한 .. |
2,006 |
457552 |
메르스 확진자 발생 병원..의료진 임금삭감..너무하네요 10 |
Gracef.. |
1,726 |
457551 |
한국사 베스트글 어디서 찾을수있을까요? ㅜㅜ 3 |
한국사 |
736 |
457550 |
공공산후조리원 불허 1 |
샬랄라 |
730 |
457549 |
저장해뒀던 글들 다 사라진거죠?ㅠㅠ 5 |
데이터 |
2,073 |
457548 |
선보기로 했던 남자의 집착.. 5 |
... |
3,053 |
457547 |
마른콩, 유효기간이 따로 없나요? 3 |
대두콩 |
6,555 |
457546 |
폐와 기관지에 좋은 약재(양약말고)나 음식 아시는 분? 16 |
..... |
2,075 |
457545 |
시댁에 뭘 보내드리면 좋을까요? 3 |
ㅠㅠ |
807 |
457544 |
드라마 가면...뒤늦게 보는데 이해안가는 부분 좀.. 4 |
sksmss.. |
1,646 |
457543 |
박래군 “박대통령, 7시간 행방불명에 마약투약 의혹 있다” 40 |
아마 |
17,536 |
457542 |
직장생활 힘드내요 ㅠㅠ 1 |
애슐리 |
786 |
457541 |
제발 투견아닌 애완견만 키우세요 11 |
어휴 |
3,318 |
457540 |
회사직원 메르스 자가격리 1 |
오늘을 |
1,101 |
457539 |
폰 케이스 뚜껑 있는것과 없는것 중 어떤게 더 사용하기 편한가요.. 2 |
... |
1,324 |
457538 |
운영자님 고생 하셨겠어요.고맙습니다...^^ 3 |
... |
524 |
457537 |
보컬 트레이닝 받으면 노래를 잘할 수 있나요? 5 |
보컬 |