82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일 지난 아가옷 선물하려는데 몇싸이즈 사다주는게 낫나요?

백일 조회수 : 1,816
내복이랑 위아래옷한벌 점퍼 이렇게 3개 사주려고하는데 싸이즈는 80?90?100? 몇사줘야 편하게 잘 입을수 있을지 알려주실분계신가요?그리고 애들선물옷받으면 기분좋은 브랜드도 알려주시면 복받으실거에요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.20 4:10 PM (180.228.xxx.78)

80이요.
    브랜드는 밍크뮤나 블루독 폴로베이비

• 2. ...
    '14.11.20 4:10 PM (14.46.xxx.209)

80사주면될거에요..

• 3. 넹넹
    '14.11.20 4:17 PM (116.34.xxx.148)

점퍼는 90사주세요. 근데 100일 아가면 상의점퍼보단 바디슈트형점퍼입어요. 그리고 나갈일도 별로없구요.

• 4. 바라바
    '14.11.20 4:18 PM (211.54.xxx.242)

어머. 아니에요.
    85이상은 사주셔야 해요.
    전 아기 옷 선물 받은것중 75는 진짜 신생아때 겨우 입히고 못입혔구요,
    100일정도 되면 80정도 맞긴 해도 이래저래 봄까지 입히려면 90은 돼야 겠던데요?
    90짜리 옷을 제일 오래, 잘 입혔어요.

그리고 제가 선물 받아보니 아기 옷은 정말 많이 받아서 옷보다는
    수면조끼 추천해요.
    점퍼같은거 사시려면 100이상 사주세요.
    올해는 거의 입히고 나다닐 일 없을거고 내년에 걸어다닐때 나가는걸 생각하면 100이상되는게 좋아요.

옷 선물이 75-90까지는 참 많이 들어오는데,
    그 이후 입힐 옷이 적더라구요.
    아는 사람들은 그래서 110까지 선물해주는 사람도 있었어요.
    너무 커서 이걸 언제 입히나 했는데 지금 3살. 너무 잘 입히고 있네요^^

• 5. 저 같음
    '14.11.20 4:18 PM (110.11.xxx.43)

90이요... 좀 빨리 자라는 애들은 80 돌 전에 작을 수도요... 어차피 뭐 접어 입으면 되니까요..

그리고 자꾸 빨면 줄어들어요

• 6. 요술공주
    '14.11.20 4:25 PM (182.209.xxx.223)

지금 16개월 남아 키우고 있는데
    80사이즈는 진짜 선물로 많이 들어와요.
    그리고 겨울옷을 80사이즈 사면 너무너무 아까우니깐..
    점퍼는 100사이즈가 제일 좋고..
    겨울코트나 오리털 잠바 처럼 꽤 돈 들어가는건 110사주세요.
    .
    저도 다 80사이즈로 선물 받았는데 100일 지나고 돌 될 무렵 되니깐.. 다 새로 사야 하는데
    아기 옷 사는데 꽤 많은 돈이 지출되더라구요.
    .
    초반에는 아기옷 선물이 꽤 되는데 돌 지나면 별로 안들어와요..ㅎㅎㅎ
    그때 입힐수 있게 100 or 110사이즈가 제일 좋을듯 싶네요.

• 7. 그게
    '14.11.20 4:36 PM (180.228.xxx.78)

업체마다 80, 90 사이즈가 좀 다르게 나와서 그런것 같아요.
    원래 돌때쯤 80 입는건데 어떤 브랜드는 신생아때 75 입으면 딱 맞게 나오더군요 ㅡ.ㅡ;

백일아이 입히려 80 겨울용 우주복 샀더니 내년에나 입혀야겠더라는..

• 8. 원글이
    '14.11.20 5:01 PM (211.36.xxx.54)

도움 많이됬네요 역시 82쿡님들 좋아요 복많이 받으세요^^~감사합니다

• 9. 90이요~
    '14.11.20 5:13 PM (216.81.xxx.80)

돌쟁이 키우고 있는데 애기 낳을때 80 선물 많이 받아서 얼마 못입혔어요. 애기가 신생아때는 선물도 많이 들어오고 쑥쑥 커서 작은 옷은 금방 못입혀요. 돌 가까이 되면 성장속도가 좀 느려져서 90 사이즈는 오랫동안 입히고 있는데 막상 이 시기에는 선물주는 사람도 없어요 ㅎㅎ 그리고 교환가능한 브랜드 껄로 하세요~

• 10. 까페디망야
    '14.11.20 5:54 PM (182.230.xxx.159)

80~90 이요
    우리애 42개월인데 외투 110샀어요. 크게 사면 120입히는데 좀 많이커요. 아이는 작은편 아니고 큰편이예요

• 11. .....
    '14.11.20 6:13 PM (222.108.xxx.88)

90으로 하세요..
    지금 입을 것, 한 두 달 후에 입을 것들은 이미 사다놓았을 거예요.
    그래서 아기엄마들이 선물 들어온 걸로도 충분히 입히다가 90사이즈 입힐 때쯤 옷이 똑 떨어집니다.
    그리고 백화점에서 가서 바꿀 수 있게 백화점 브랜드, 정상가 옷으로 사세요...
    매대에 눕혀진 옷은 바꿀 수도 없고, 바꾸러 갔다가 가격 듣고 민망해집니다 ㅠ

봄잠바 같은 거는 100이나 110도 괜찮아요.