82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 친구한테 한우 선물하려는데요 양과 쇼핑몰...?

한우 조회수 : 815
선물할건데요 친구네 가족에

미취학애들3명 있고 5인가족이에요
고기 잘 먹는 집인데

한우 분량을 어떻게 주문하면 먹을까요? 구이용으로요.

두근이면 먹기 괜찮나요?
제가 경험이 부족해서 잘 감이 안 오네요. 친구는 한사코 거절하고 얘기 안해줘서
제가 일단 보내려고 하는거구요. 좋은 사이예요^^

검색해보니 함평나비한우 공동구매하는 꽃마
이렇게 추천하시던데 괜찮은지 모르겠어요

검색했는데 다 무료제공받아 남기는 블로그 후기들...
맛있는 쇼핑몰도 추천해주시면 감사하겠습니다
동네 정육점도 아직 못 뚫고 그래서요.
지역은 서울이에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.11.20 3:02 PM (211.210.xxx.62)

회사 직원들이나 단체 선물 아닌 다음에야 동네 정육점이나 마트 한우코너 이용하심이 어떨까요.
    가끔 선물 받아 보면 거대한 포장 속에 깜짝 놀랄 만큼 작은 고깃덩이가 들어 있어 놀라거든요.
    눈으로 보고 사는게 좋을거 같아요. 얼마가 되었든지간에요.

• 2. 원글
    '14.11.20 3:03 PM (211.202.xxx.62)

택배로 보내야하는데 괜찮을지... 동네 정육점 먹어본 적 없는 곳에서 구입해서 보내기가 너무 꺼려지고요.
    동네 큰 대형마트는 두번 사먹어봤는데 별로더라구요.

공동구매 한다는 꽃마(꽃피는 아침마을)는 별로인지... ㅠㅠ

• 3. 원글
    '14.11.20 3:08 PM (211.202.xxx.62)

그리고 양을 좀 조언해주세요. 어디는 400g 어디는 1kg 어디는 한근단위로 판매하는데
    제가 쓴 구성의 가족이 한끼 저녁으로 잘 구워먹으려면 3근 이상인지 제가 감이 전혀 안 오네요 ㅠㅠ

• 4. 추천
    '14.11.20 3:27 PM (211.51.xxx.98)

예전 여기 장터에서 판매했었던 원주원예농협의 고기가 정말 좋았어요.
    지금도 주문해서 먹고 있는데 여기는 킬로 단위로 판매하니까
    1킬로나 아님 넉넉하게 2킬로 주문하시면 어떨까 싶네요.

저는 구이용으로는 주로 채끝등심 1+를 주문했었는데, 여기 고기가
    제일 좋았어요.

친구분 가족이 먹기에 1킬로 정도면 약간 부족할 듯 싶은데, 2킬로
    주문해 주시면 먹고 남은 건 냉동했다 먹어도 될 것 같네요.

• 5. 감사합니다
    '14.11.20 3:38 PM (211.202.xxx.62)

원주원예농협 하나로마트로 검색되네요 ^^ 예전장터한우라고 얘기 많이 들었는데 감사합니다 ^^

• 6. dlfjs
    '14.11.20 3:56 PM (116.123.xxx.237)

500그램 단위로 많이 팔아요
    다섯식구에 잘 먹으면 한끼에 일킬로 정도는 쉽죠
    거기에 국거리. 저렴하니 좀 섞어서 보내세요
    너무 비싼데보다 조금 저렴하고 양많은거 추천요

• 7. 원글
    '14.11.20 3:59 PM (211.202.xxx.62)

감사합니다. ㅠㅠ