82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 쓰시는분 온도 설정 몇도로 하시나요?

온수야 온수야 조회수 : 7,455

글중에 온수매트 온도를 체온과 비슷하게 맞춰야 한다는 글 있던데,

쓰시는분들..  온도를 몇도로 맞춰놓고 쓰시나요?

저는 52도로 10시간 맞춰놓고 아이들이랑 같이 자는데,

그냥 따뜻한 정도지 뜨끈뜨끈도 아니거든요?

구입한지 얼마 안됐는데.. 우리집게 성능이 떨어지는건가요?

아이들은 가볍게 내복입고 자지만,

저는 털몸빼 같은 (?)기모 바지 입고자도 더운줄 모르겠어요.

워낙 제가 추위를 많이 타긴 하지만요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.20 12:17 PM (121.180.xxx.92)

전 웰퍼스 35-38도요
    따뜻한정도에요

• 2. 22
    '14.11.20 12:17 PM (59.187.xxx.109)

저도 그정도예요 어떨땐 45도로 맞추구요

• 3. 일월
    '14.11.20 12:19 PM (61.39.xxx.178)

최저 30~ 최고 50 설정 가능한데요.

37도로 해놓고 자면 미지근해요.

40도는 넘어야 따뜻한 거 같고
    온도 높일수록 전기요금 소모량이 좀 늘어나는 거 같아요.

• 4. 저는 삼원
    '14.11.20 12:26 PM (203.228.xxx.133)

그냥 37도 맞춰요. 취침모드로요.
    첨엔 살짝 덜 따숩다 싶은 온도인데...
    계속 누워있다보면 딱 좋은 온도더라고요.

40도 이상은 첨엔 따숩다 싶은데...
    계속 있으면 더워서 이불걷어차네요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.20 12:37 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

일월꺼 35도로.. 미지근한 정도인데 이불덮고 자면 딱 포근해서 좋아요. 더 높였더니 이불을 계속 차고 자서.

• 6. 온도
    '14.11.20 12:40 PM (220.71.xxx.101)

일월 온수매트 37 이요. 40 해봤더니 뜨끈해서 항상 37 에 놔요 그래도 뜨뜻해서 자다보면 더워요

• 7. 헤르젠
    '14.11.20 1:38 PM (164.125.xxx.23)

...님 진짜 35~38로 해두시나요?

저는 26만되도 새벽에 더워서 25로 낮추고 자거든요

몸이 차가운편인 와이프는 잘때 27로 맞추고자요

35면 쪄죽지않아요?

• 8. 일월
    '14.11.20 1:40 PM (180.231.xxx.47)

35 맞추고 재워요. 애기는 35 너무 땀을 많이 흘려서요.

• 9. 원글
    '14.11.20 2:05 PM (180.69.xxx.76)

저흰 거영 쓰는데, 이번달에 전기세좀 나오겠네요..
    사실 아이들은 이불을 반은 덮고 반은 깔고 자는데, 저는 52도 맞춰도 옷도 두껍게 이불도 푹 덥고자요..
    내 몸이 문제인건지 우리집 온수매트 성능이 약한건지..

• 10. 저흰 웰퍼스
    '14.11.21 12:44 AM (121.143.xxx.106)

28도...이불이 거위털이라 더워요.