82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 아이가 열이 39도까지 오르다가 열은 떨어졌는데요..열꽃이라고하나

.. 조회수 : 9,693

열은 이틀정도만에 떨어졌어요..

39도로 무섭게 오르다가 고생하고 열은 이제 안나는데요..

뭐 다른 증상은 없구요..

근데 열꽃이라고 하나요?온 몸에 발진이 일어났어요..

어제 오전엔 얼굴에만 돋는것같더니..온 몸에 지금 발갛게 발진이 났는데요...

열이 안나니 이젠 괜찮은건가요?

아님 병원엘 가야하나요??

시어머니는 병원에 안가도 된다..열이 내렸으니..이제 괜찮다시구요..

친정엄마는 얼른 병원 데려가라고 난리시네요..

저는 잠깐 나와있거든요..지금..

저도 시어머니 말만 듣고 괜찮겠거니 햇더니..그게 아닌가요??

지금 아이는 시어머니가 보고 있어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.24 1:10 PM (211.208.xxx.201)

열난 휴유증이에요.

며칠 지나면 가라앉아요.

병원 가실필요 없습니다.

• 2. ,,,
    '11.8.24 1:10 PM (121.190.xxx.101)

열내리고 열꽃이 피었다면 안가도 될 것 같아요.

• 3. 원글녀
    '11.8.24 1:12 PM (183.101.xxx.246)

아 다행이네요
    제가 말씀 드린 증상이 열꽃이 맞는건가요??
    온몸에 발진요...
    시어머니 말씀이 맞는거네요...친정엄마랑 지금 통화했는데..홍역인것같다고 얼른 가지 뭐하냐고 야단 치셔서 놀라서 글 올렸어요...

• 4. .........
    '11.8.24 1:13 PM (114.202.xxx.45)

열이 났을 때, 병원 안 가셨나요?

열이 난 것은, 몸 어딘가가 아프다는 신호인데요.
    몸 어딘가에 염증이 생겨서, 열이 오르는 경우가 많아요.

애들 환절기에, 겨울에 잘 걸리는 게, 보통 후두염(목 안이 붓는 것), 중이염 이런 거구요.
    크게 가자면 뇌수막염도 있지만 (이건 쉽게?? 걸리진 않지만요)

염증을 가라앉혀야, 열도 완전히 잡히는 거에요.
    단순히 해열제만 써서, 열 내리는 것은 임시 방편이구요.

열꽃이 생긴 건, 완전히 열은 내렸다는 거구, 이건 며칠 있으면 다 사라져요.

그래도, 혹시 모르니까, 소아과 가서, 진료는 해보시는 게,,, ^^

• 5. ....
    '11.8.24 1:13 PM (121.160.xxx.41)

열꽃은 열 내릴 때 생기는 건데
    열 내리고 열꽃피면 좋은 거구요.
    열꽃 피었는데 열 오르면 안 좋은 거에요. (폐렴 등등의 가능성이 있다고 폐사진도 찍었지요.)

• 6. 안가셔도돼요
    '11.8.24 1:15 PM (180.70.xxx.13)

저 지난주에 돌잔치한 아기 엄마구요. 지지난주(돌잔치 전)에 울 아가가 딱 그랬어요. 열이 막 39도 넘나들다가, 이틀인가 만에 딱 열 떨어지더니 온 얼굴과 몸에 열꽃이 두두두두...병원 데려갔는데 열내리고 열꽃피는건 열을 몸에서 이겨냈다는 의미라고 괜찮다고 하더라구요.
    단, 아기가 간지러워서 막 긁거나 열이 나는데 열꽃이 피거나 하면 이상 증세니 바로 데려오라고요.
    건조하지 않게 씻기고 나면 크림 발라주시고요. 물 많이 마시게 하고, 너무 피곤하지 않게 적당히 놀아주세요. 며칠 있으면 저절로 가라앉아요. ㅎㅎ

• 7. 열꽃아닐수도있어요
    '11.8.24 2:36 PM (115.137.xxx.133)

열꽃아닐수도 있어요.
    제 딸냄이 얼마전에 바이러스성 발진에 걸렸었는데 (열오른후에..)
    그거 다른아기들한테 전염될수 있으니 되도록 아기들많은데는 가지마세요.

제 아기는 문화센터에서 열 내린후에 열꽃펴서 다 나았다고한(아기 할머니의 판단이였음) 아기와 접촉후 39도 이상의 열이 난후 온몸에 발진났었어요.
    1주일정도 발진은 계속 나타나요.