키친토크에서 김바르는 노하우 보셨어요
겨울에 특히 들기름 발라 구워 먹는 김 넘 맛있잖아요
세상에 그런방법이 있었네요
저 지금100장 후딱 다 기름에 다 재어 놓았네요
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
김 바르는 노하우..
호수맘 조회수 : 1,337
7 개의 댓글이 있습니다.
1. ..
'14.11.19 6:59 PM (180.70.xxx.134)저도 보면서 엄지 척 했네요~ㅎ
2. 김
'14.11.19 8:12 PM (116.122.xxx.143)어머 저도 오늘 키친토크 보고 김 구워 먹었는데요
김 선물 들어온것이 있는데도 구워먹기 귀찮아 그냥 놔두다가
오늘 40장 정도 구워 소분해서 냉동보관 했네요
무엇보다 기름에 소금 섞어 바르니 덜 번거럽고
호떡 뒤집기로 눌러가며 구우니까 깔끔하게 구워지더라고요
아이디어가 좋더라고요
키친토크에 글 올려주신분 고마워요^^3. 야미
'14.11.19 8:15 PM (180.224.xxx.177)저도 요즘 김 기름발라서 10장씩 접어 냉동했다가 그때 그때 궈먹는데
이런방법이 있었네요 굿~~
근데 맛있는 김 고르기도 가르쳐주시면
맛있는 김 만나기 어려워요4. ..
'14.11.19 8:33 PM (121.254.xxx.107)링크점..ㅎㅎ 못차겠네요.
뭔가 빠르고 쉽게 하는 방법이 있는가 봅니다.
하나하나 바르고 소금 뿌리고 하는거 정말 더딥니다.ㅠ5. 김
'14.11.19 9:18 PM (116.122.xxx.143)http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1903617&page=1
6. ㅂㅂ
'14.11.19 9:38 PM (175.124.xxx.241)구워서 냉동보관해도 되나봐요. 눅눅해지지 않나요?
시간될때 구워 보관해 놓으면 편할것 같내요.7. 호수맘
'14.11.20 12:10 AM (58.236.xxx.15)재어놓은김 냉동실에 넣어놓고
먹을때마다 구워 먹어야지
눅눅해져요
전 두장씩 호떡 누르는걸로
앞뒤로 눌러주니 구울 때도 금방
구워지네요